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カテゴリ:日記
シュバイネハクセを夜・昼・夜と3回食べたけど
まだお肉がけっこう残っていました。 でも前回、お肉切り分け担当の♂君的にはお肉に見えたんだけど正しくは骨とかスジだった ということがあったので、 有無を言わさず4回目の今日はその状態で骨ごとポトフにしました。 今日は寒かったのでちょうどよかったです。 昼からポトフ、まいうーでございました ドイツパンは昼の分で食べきったので 夕飯用に今日はカンパーニュを作りました。 いつもはレシピの倍の量でつくるんだけど 今日は1.5倍で作ってみました。 塩を後から入れるようにして粉類と水を混ぜた(ちょっと混ぜすぎたかも💦) オートリーズ60分(30分にすればよかった💦) ホームベーカリーで捏ね「全粒粉モードで約4分」 30分放置 その後少し回す ボウルに移して1次発酵。今日は寒かったので2時間とってみた。(長すぎたかも💦) ガス抜き、三つ折り×2回、20分ベンチタイム もう一度三つ折り×2回、生地の表面を張らせて2次発酵110分くらい(長すぎたし、もっとちゃんとガス抜きすべきだったかも💦) カミソリの切れ味が落ちていて浅くしかクープを入れられなかった💦 グリルパンごと250℃に予熱したスチームオーブンに入れ230℃に下げて30分、その後スチームを切ってグリルパンを180°回して前後入れ替えて7分焼成。 ※なんか焼き色が付きすぎたので次は焼成時間を短くしてみようかな… やっぱり発酵させすぎたし焼きすぎたよね。。。 でもお味は普通に美味しかったです グリルパン、なかなか良いですよ(^^♪ ラクッキング 鉄製 両手グリルパン20cm HB-0374 パール金属 PERLLIFE /グリルでかしこく本格調理!オーブンよりも短時間で調理できるので、時短&エコ調理!/HB-374 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.08.10 00:21:46
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