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カテゴリ:日記
ホームベーカリーが届いたので食パン🍞を焼いてみました。 いつもと同じ分量で。 いつも、と言っても 最近ずっとリーンなハード系パンを作っていたので 普通に最後までホームベーカリーにおまかせの、全粒粉とかを混ぜない白い食パン🍞って久しぶりでした。 感想は ・(捏ね中)→静かだなぁ ・(焼き上がり)→あれっ、今日はちょっと小さい? ・(カット中)→生地がきめ細かいね ・(試食)→やっぱりきめ細かい!甘い! はるゆたかブレンドと汲んできた美味しい湧き水で作ったんだけど 少し前まで使っていたはるゆたかブレンドではない、別のはるゆたかブレンドで作ったので、粉による違いかもしれないのでなんとも言えないけど、なんだか高品質に感じました。 次回は前機種で同じ材料分量で「食パン」を作って、どんなパンだったのか確認しようかと思ってます。 ちなみに… こどもの頃からごはん党の私は 市販の食パンのパンの耳はこどもの頃からあんまり好きではないんですが 自宅でホームベーカリーで(はるゆたか等の美味しい粉で)作ると 当日のパンの耳は激烈に美味しくて 耳(クラスト)をたくさん食べたいんだよねってなります♪ はるゆたかブレンド (強力粉) 2.5kg【北海道産小麦粉 ハルユタカ小麦 江別製粉】【強力粉 小麦粉 国産 1CW 好きの方にも パン】【春豊 ホームベーカリー 食パン レシピ におすすめ パン材料】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.08.15 11:33:37
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