|
カテゴリ:日記
2020年に作った梅干し。
フレッシュな梅干しが好きな友だちや お世話になった方々に昨年のうちに配って、 自分もちょっとだけ味見したけど あとはじっくり寝かせておきました。 土用干しをして、乾いた状態で容器に保存しましたが 梅からつゆが出てきて 16か月たつとこんな感じになってました。 今朝、1つ出してきて梅おかかおにぎり🍙にしてみたところ、 超まいうーでございましたーーーーー!!! 😍✨ とても良い香りです 梅の酸っぱさに雑味がなくて、ものすごく美味しい! 1年ちょっと経ってますが味がぼやけてないです。 これは、売れるんじゃないかな💕 歴代1位の美味しさです 自信作なので、 できることなら肉球様にお試しいただいて いつもお召し上がりの美味しい無添加梅干しの何割ぐらいの美味しさなのか 判定していただきたいですー🤩 しそ風味はないほうがお好きですか? やっぱり材料の梅が高品質で美味しかったから 美味しい梅干しになったんでしょうね。 あと、「もみしそ」も美味しかったんだと思います。 次作る時もまたこの時と同じ梅と同じもみしそで作りたいですね。 再来年ぐらいになると思うけど。 梅干し作りの記録は2020年6月と7月に書いてます。 こちらが土用干し完了の記事ですね。 👇 2020年土用干し | 好きなものはごく狭い範囲 - 楽天ブログ (rakuten.co.jp) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日記] カテゴリの最新記事
|