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カテゴリ:食品
ドイツパンやフランスパンといったハード系のパンに使おうと思って買った準強力粉です。 実際にハード系パンに使ってみて美味しいなと思いました。 だけどレビューを見ると この準強力粉で普通の食パン🍞を作っているという方がいたので 私も普通の食パン🍞をこの粉で作ってみました。 不安だったのでいつもの「はるゆたかブレンド」を少しだけ混ぜて、 ホームベーカリーの『食パン』モードで焼きました。 無塩バターを入れるつもりが間違って普通の有塩バターを使ってしまい、 そのせいかどうかは分かりませんが 膨らみが少ない小さめのパンになりました😅 でも! 生地がきめ細かくてしっとりもちもちした とても美味しい食パンになりました✨✨ (※主食としておかずと一緒に食べるパンとして、です) ちなみのこの時使ったドライイーストは スーパーカメリヤです。 スーパーカメリヤ ドライイースト ホームベーカリー用(3g*10袋入) 保水率が高めに感じました。 写真撮ってなかったんですが、こういうパンが好きですー 次はちゃんと無塩バターを使ってみますが、 この粉、本当に美味しいです!びっくり! ハード系パン"専用"としなくても 普通に食パンにもできるっていいですね!✨✨ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.12.14 15:31:23
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