|
カテゴリ:日記
とうとう観念してお雑煮作りました。笑
もみ海苔かけた(^^♪ 濃厚鶏がらスープというものを別で買っておいたんだけど 鶏肉からいっぱい美味しいダシが出て油もいっぱい出たので使いませんでした。 超まいうーでございました😍✨✨✨ やっぱりこの鶏肉、最高に美味しいです! お醤油ももちろん。 他の材料も全部美味しいもので作りましたよ。 美味しくならないわけがない! お餅もほんと美味しいです! 海苔もいい香り♪ うちの実家も♂君の実家も 角餅で焼かずにとろけさせるタイプのお雑煮です。 醤油ベースです。 お雑煮は甘くないのでお正月料理の中ではかなり好きだったので 実家の味から大きく変えずに より自分好みの味にしています。 ♂君も好きだ美味しいと満足してくれてます 今年は特に美味しく作れました♪ 来年もこの素材で作ろうっと 今回使った材料は ・利尻昆布(だし) ・干し椎茸(九州産どんこ) ・鶏もも肉(中札内田舎どり) ・料理用酒 ・本みりん ・茅乃舎和風だし ・素材力 無添加本かつおだし ・ヤマサ 昆布つゆ 白だし ・羅臼こんぶしょうゆ(日本醬油工業) ・玉ねぎ(北海道産) ・土付きごぼう(北海道産 和田農園) ・にんじん(千葉産) ・大根(北海道産) ・紀文梅なると巻き ・切り三つ葉(北海道産) ・切り餅(北海道産 ふうれん(名寄市)) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日記] カテゴリの最新記事
|