|
カテゴリ:日記
グリーンホットチキンがまだ売ってた😊💖
♂君に買ってきてもらった🙌✨ で、私は家で🍞を焼いていた まぁ、正しくは、パンの材料をホームベーカリーに仕込んでスイッチを押しただけですが😅 分かりづらいけど、いつもの強力粉に全粒粉とライ麦粉が少し入ってます。 この前日も同じような生地の🍞を焼いていて、 美味しいけど少し香りが弱かったので 微調整してライ麦粉の量を増やしてこの日の配合を決めました。 【全粒粉+ライ麦粉】は全体の20%強だけなので 普通に『食パン』モードで焼きました。 ドライイーストが古いので多めに入れましたが膨らみはこんなもんでしたね。 やっぱりただの強力粉のみよりは生地が重いのでね。 とっても香りが良くてケンタッキーのチキンによく合ってました🎵 まいうーでございました😊💖 この粉、ほんと美味しいです♪ ライ麦粉 全粒粉 ベースの強力粉 脱脂粉乳 よつ葉 北海道 スキムミルク 150g よつば_ バレンタイン 明治発酵バター 食塩不使用 450g_ バレンタイン スーパーカメリヤ ドライイースト ホームベーカリー用(3g*10袋入) スズラン印 北海道産 上白糖 1kg【 日本甜菜精糖 砂糖大根 てんさい糖 甜菜糖ビート 上白糖 】【バレンタイン チョコ以外】 瀬戸内の花藻塩(1kg)【白松】 美味しい黒松内トワヴェールのクリームチーズもよく合って、 本当にまいうーでございました😊💖 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.02.08 02:25:56
コメント(0) | コメントを書く
[日記] カテゴリの最新記事
|