|
カテゴリ:カテゴリ未分類
夕方、夕食の準備をしていると、チャイムが・・・。
何かと思ったら・・注文していたお魚だった。 ときどーき、まごころドットコムというところでお魚を注文しているのだ。 ここは、三浦半島を中心に、そのひ水揚げされた新鮮な魚を下処理して届けてくれる。 お魚屋さんが手書きでコメントをくれるのもうれしい。入っている魚の紹介と食べ方のアドバイスなどを書いてくれるのだ。 今回は、お刺身用のすいきといさき、煮物用の金目鯛といなだ、アジの干物におまけでしらす干と小さいイワシの酢じめ。 今まではYUYUが小さいこともあり、2人分注文していたのだけど、魚好きで、最近は結構料を食べるようになったこともあり、今回から3人分注文することにした。 注文したのをすっかり忘れていたので、お刺身は明日いただくとしよう。 楽しみ~ 他のはとりあえず冷凍庫へつっこむ。 生のままなので、冷凍しても1~2週間はOK。 酢じめは食べつけないけど、そのまんま食べるのがいいのか、はたまた、ちょっと手を加えて食べるのがいいのか、悩む・・・うーん。 今日のうちにネットで調べてみようっと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.12.03 21:53:41
コメント(0) | コメントを書く |
|