062416 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Born To Be My Baby

Born To Be My Baby

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

じょに〜0505

じょに〜0505

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

149.8cmライフ♪ ma-kyonさん
Tommy's Garden Tommy1015さん
☆Suppin Life☆ ~目… grand-blue-705さん
ruto♪oto♪ るとおとさん

フリーページ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2005.12.03
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
夕方、夕食の準備をしていると、チャイムが・・・。
何かと思ったら・・注文していたお魚だった。
ときどーき、まごころドットコムというところでお魚を注文しているのだ。
ここは、三浦半島を中心に、そのひ水揚げされた新鮮な魚を下処理して届けてくれる。
お魚屋さんが手書きでコメントをくれるのもうれしい。入っている魚の紹介と食べ方のアドバイスなどを書いてくれるのだ。
今回は、お刺身用のすいきといさき、煮物用の金目鯛といなだ、アジの干物におまけでしらす干と小さいイワシの酢じめ。
今まではYUYUが小さいこともあり、2人分注文していたのだけど、魚好きで、最近は結構料を食べるようになったこともあり、今回から3人分注文することにした。
注文したのをすっかり忘れていたので、お刺身は明日いただくとしよう。
楽しみ~
他のはとりあえず冷凍庫へつっこむ。
生のままなので、冷凍しても1~2週間はOK。
酢じめは食べつけないけど、そのまんま食べるのがいいのか、はたまた、ちょっと手を加えて食べるのがいいのか、悩む・・・うーん。
今日のうちにネットで調べてみようっと。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005.12.03 21:53:41
コメント(0) | コメントを書く


コメント新着

じょに~0505@ Re[1]:雪、雪、雪・・・(02/04) >Tommy1015さん ありがと~~ いまだに…
Tommy1015@ Re:雪、雪、雪・・・(02/04) テレビで見たよ~。 月曜日の凍結は大変…
じょに~0505@ Re:お疲れ様でした~(01/15) >エビマヨ丼さん こんにちは、カキコあ…
じょに~0505@ Re[1]:TOKYO2日目(01/15) >ayamlinさん TheseDays、前回日本最後…
エビマヨ丼@ お疲れ様でした~ 初めまして。 Tommyさんの所から飛んでき…

© Rakuten Group, Inc.
X