|
カテゴリ:カテゴリ未分類
シャトルシェフで作ってます。
ウチのは、結婚時に健保からお祝いでもらったもの。 ズボンプレッサーやポットなど、幾つかの中から選ぶんだけど、他の人に薦められてシャトルシェフを選びました。 意外に重宝してます。 材料入れて一旦沸騰した内鍋を火からおろし、外鍋に入れとくだけ。 寝てる間に、会社行ってる間に、コイツが調理してくれます。 圧力鍋が短時間で味を染み込ませるのに対し、こっちは時間をかけてコツコツと。 カレー、シチュー、煮物など。 圧力鍋は圧力かけるときはルーを入れられないけど、こっちはその心配なし。 今私が会社でこうしている間にも、ジワジワとカレーが出来上がっているのだ! 帰ったら、いきなり晩御飯だ~ そういえば、学生時代、女の子数人でキッチン共同の下宿に住んでたんだけど、変わった子がいて、味噌汁とおかず作るのに、2時間もかかるのだ! ある日、カレーの鍋を火にかけたままバイトに行くという・・・。 やめてくれ~!!他人の鍋の世話までできないって!! 彼女は今ごろどうしているのだろう。いいおかーさんになってるのかな? シャトルシェフ・・・その頃あったらよかったのに。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.05.24 12:35:02
コメント(0) | コメントを書く |
|