問52
新鮮な魚を一口サイズに切り、
塩などの調味料をまぶし作る
ハワイスタイルの刺身として
知られています。ハワイ語で
「スライスする」「角切りにする」という意味のある、
この料理を次の中から選んでください。
1.アヒ
2.ポイ
3.ポケ(ポキ)
4.ラウラウ
5.ボキボキ
6.パキパキ
7.バッキバキ
前回問51の答えは
3番、ポイ
でした!!
今日は、昼に仕事抜け出して
眼科で視野検査。
月と金しかやってなくて
毎日やれよ、検査!
受付怪しいから
もう一回電話で確認してみよう。
でも、携帯自宅に忘れて・・・・(^^ゞ
行く時、寄って行かないと
携帯見ないと、バスの時刻表
ちゃんとわかっていないもので・・・。