|
全て
| カテゴリ未分類
| 投資・ギャンブル
| 美・季節
| 瞑想・夢・オカルト
| 映画・テレビ・ドラマ
| アフィリ・お買い物・節約・健康
| 手続き
| 猫
| 家族・友人
| 趣味
| ドジ
| 学習
| パソコン
カテゴリ:学習
生クリームはどれ位で
固まるのか・・・・? 急に、興味がわいて来て 実験してみることにした。 料理にくわしい人に聞いたら、 冷やしながら、泡だて器でかき混ぜる。 さとうを、入れる前にかき混ぜる。 ミキサーとか、あまり早くかき混ぜすぎても だめなのだそうだ。 電動泡だて器がなくても、 ふつうの、泡だて器で、じゅうぶんだと言っていた。 空気をいれるような感じで、かき混ぜるのが、コツらしい。 何分くらいで、固まるか・・・?聞いたら 5、6分くらいで、すぐ、固まると言うではないか・・・ ええっ? ほんと♪ そんなにかんたんに 生クリームて、出来るの? じゃあ、やってみよう♪ さっそく 実験してみた! ら、 5、6分・・・・なんて と~~~んでもなかった(T_T) ふつうの室温で、ボールを、 冷やしながら、実験した経過です↓ 泡だて器で、20分後↓ まだ、ほとんどサラサラの、水状態↓ いつになったら、 売ってるケーキの、 生クリームみたいに、なるんだろう・・・(-_-;) 泡だて器で、46分後↓ わずかに、とろみ↓ だいぶ固くなって来たが でも、まだ何かに、塗れる状態ではない・・・ 手がツカレタ~~~・・・(;一_一) 泡だて器で、1時間20分後↓ 手がツカレタので~~~ 一晩、冷蔵庫で、ねかせることにしました。 半日後、よく冷えてる♪ 約1分、かき回しただけで、 すぐに、固くなりました↓ 室温で、ゆるくなるといけないので また、冷蔵庫に入れ、20、30分後に 冷蔵庫から、出して、さらに 泡だて器で、2、3分後↓ すっかり、固くなりました♪ 生クリームが、固くなるまで、 予定より、だいぶ時間が、かかってしまいました。 ボールを冷やしながらやったけど・・・ 部屋も、冷やしてやったら・・・ それと、やはり、電動泡だて器があったら、 もっと、早く出来たかもしれません。 固くなってから、うちにあった グラニュー糖を入れて、出来上がり♪ 食パンにつけても おいしかったです。 ぶどうパンが好きなので ぶどうパンを買ってきて、 手作りの、生クリームをつけて、 食べたいと思います(^_^;) 人気blogランキングへ ( ^^) _U~~アリガトウ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[学習] カテゴリの最新記事
|
|