テーマ:今夜のばんごはん(50652)
カテゴリ:写真の好きな人・・・
すき屋、松屋、吉野屋に続く「Bottkun屋」の牛丼です(笑)見てくれは悪いのですが、隠し味に赤ワインを使ったおかげで安い牛肉がとても柔らかくなったようです。自分で入れて置いて隠し味というのも何か変ですよね。
しかし、前回に引き続きワンポイントになるはずの紅生姜を切らしていました。今回の狙いはニンニクのほんの小さなかけらを入れること。牛特有の匂いも消えてあっさりとした深い味わいとなりました。自分で言うのもはばかられますが、本当に美味しかったですよ。 ここまで来ちゃうと次回のレシピが・・。さて、次回は何を作りましょうか(汗) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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