098862 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Category

カテゴリ未分類

(4)

ごあいさつ

(3)

家づくり

(51)

北欧

(2)

インテリア

(8)

雑貨

(1)

子育て

(20)

つぶやき

(35)

おでかけ

(8)

リビング

(0)

キッチン

(0)

サニタリー

(0)

玄関

(1)

バルコニー

(0)

Calendar

2010.09.17
XML
カテゴリ:つぶやき

今朝はかたくなりかけたパンと新鮮卵があったので

久々にフレンチトーストを作ってみました。

 

実はフレンチトーストはあまり得意ではない私しょんぼり

甘ったるいのとパンがドロっとした感じになるのが、いまひとつなんですよね。。

 

しかしコチラのレシピに出会って目からウロコ目

Cpicon クイニーアマン風カリカリフレンチトースト by Marrytex

 

卵と牛乳を溶いたものパンに浸し、

焼く時に表面にグラニュー糖をまぶして

こげ目を付けるだけの簡単レシピ☆

 

甘すぎず、表面のグラニュー糖がカリカリしてこれまた食欲をそそるんです~(´ω`*)

バゲットや食パンの耳なんかの堅めのパンが噛みごたえがあってオススメです。

 

 

 

 

 

DSC01573.jpg

 

イッタダッキマースあっかんべー

 

 

 

 

なかなか暑さはおさまりませんが、食欲の秋は到来しているようです葉

(年中だろって思った人~ 笑)

 

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.09.17 17:50:31
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X