|
カテゴリ:カテゴリ未分類
までに家に帰り、家族と一緒にゴハン食べるのなんて、 1~2週間に一回、あるかないかやわ。 ま、どうせバラエティ番組がかかってて、 それに対する笑い声が時折発せられるだけの、我が家の食卓。 会話は、ほぼゼロ。 今日は、おでんやった しかし、パートで帰りが遅い母親は、 普段、冷凍食品モノばっかり使う。 お弁当のオカズはまだしも、夕飯も冷食モンばっかりなんやもん・・・ 作ってもらえるだけありがたいもんで、ゼータクは言えへんのやろうけど。 でも、野菜が大大好きのぶらび、 アブラっぽいもんばかりの冷凍食品がずらりと並んでても、 「また冷食ばっかり・・・」 って、なってまう そんなような食卓にどうしても魅力は感じられず、 バイトはしょっちゅう、夕方~22時ラストまで。 で、バイトから帰って、野菜室からテキトーに取り出し、 その時すぐ食べるサラダと、翌日のMY弁当用を準備する。 8~9月は、こんなんが日課だった。 しかし最近、台所は寒いし、末端冷え性やし、 野菜を食べたい気持ちより面倒さのウエイトがしだいに増加。 しかも、、、 ここ数日、野菜を摂取するペースが落ちてるうえ、 甘~いドーナツやお菓子を、過剰摂取気味 日に日に削られゆく、夏のヤセ貯金 おかーさん、もっと野菜切ってほしいな・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.10.10 01:16:23
コメント(0) | コメントを書く |