|
カテゴリ:カテゴリ未分類
駅へ向かう途中忘れ物に気づいて、原チャでとんぼ帰る。
早くもバイト、遅刻カウント1つ目。 ただでさえ手慣れぬ遅い手つきやのに、 年末に至るまで果てしなく迷惑かけております。 今日はお昼に、昨日の残りのアンコで家族におしるこを作った。 実はおしるこ作りは初めての試み。 といっても、何ら手のこんだ作業もないけど(笑) ~ぶらび★による超目分量おしるこレシピ~ 1.アンコとお水を中火で沸騰させる(1:1くらいやったやろうか…) 2.温まったら、 予めレンジでチンして少し柔らかくしておいたお餅を投入 (めっちゃカチカチになってたから、チンした)。 3.お餅がトロトロになったら(ここは好みかも)、塩と砂糖を味見しながら加える。 4.味見して良かったら完成♪ 塩を少し加えたことで、 風味が増しました(^o^) しかし、2007年は食べまくった気がする…(笑) まぁおいしいものも食べたけど、 無駄にお菓子とかご飯とか、 本当にお腹すいたときってすごく少なかった気が…↓ 2008年は、胃腸をもっと思いやろう。 自分のことをもっと真剣に見つめよう。 毎年思うことなんやけど、 やっぱりしっかり自分を持って、精神的に“自立”できるようになりたい。 自分に負けてばかりの弱い自分を克服したい。 負けない、勝ちたい。 頑張ろうっと。 みなさんの2007年はいかがでしたか? よいお年を…★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|