064864 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぶらび★のエキセントリックに行こやー日記。

ぶらび★のエキセントリックに行こやー日記。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

ぶらび★

ぶらび★

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Category

Favorite Blog

カリのグラフ♪ カリ~ナさん
くろの旅 旅人くろさん
ヘンリーの国際関係学 ヘン国さん
AVONWOOD DRIVE chizymalさん
わたしのブログ りー0118さん

Comments

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/10ma0q8/ 今日…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
アゲチン@ ありがとうな!!!! http://bite.bnpnstore.com/x6txy8l/ ア…

Recent Posts

2007.12.31
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
駅へ向かう途中忘れ物に気づいて、原チャでとんぼ帰る。
早くもバイト、遅刻カウント1つ目。
ただでさえ手慣れぬ遅い手つきやのに、
年末に至るまで果てしなく迷惑かけております。


今日はお昼に、昨日の残りのアンコで家族におしるこを作った。
実はおしるこ作りは初めての試み。
といっても、何ら手のこんだ作業もないけど(笑)



~ぶらび★による超目分量おしるこレシピ~


1.アンコとお水を中火で沸騰させる(1:1くらいやったやろうか…)

2.温まったら、
予めレンジでチンして少し柔らかくしておいたお餅を投入
(めっちゃカチカチになってたから、チンした)。

3.お餅がトロトロになったら(ここは好みかも)、塩と砂糖を味見しながら加える。

4.味見して良かったら完成♪

塩を少し加えたことで、
風味が増しました(^o^)



しかし、2007年は食べまくった気がする…(笑)
まぁおいしいものも食べたけど、
無駄にお菓子とかご飯とか、
本当にお腹すいたときってすごく少なかった気が…↓


2008年は、胃腸をもっと思いやろう。
自分のことをもっと真剣に見つめよう。


毎年思うことなんやけど、
やっぱりしっかり自分を持って、精神的に“自立”できるようになりたい。
自分に負けてばかりの弱い自分を克服したい。


負けない、勝ちたい。


頑張ろうっと。


みなさんの2007年はいかがでしたか?
よいお年を…★










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.12.31 15:58:21
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X