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今日は内定先の料理研究会に参加してきました。
社員、パートナー(アルバイト・パート)のいずれの人も参加可能で、 決められた予算内で料理を考案し、 実際に社長や副社長の偉いさんに食べて頂き、 直接料理の評価を聞くことができるというもの。 今日は一次審査で、 三回くらい選考があるらしい。 料理ド素人の出場は御法度だけど、 店長(兼スーパーバイザー)が私に、いい経験になるからと出場を 勧めて下さった。 全くもってよくわからないし、料理もできないけど、 いい刺激になりそうやと思ったので、快諾。 作ったお料理は、『サーモンと貝柱のムース ~アボカドソース~』。 料理ド素人の出場は御法度=完全なる店長のプロデュースです(笑) しかし、盛りつけや、社長や社長クラスの方々の前でうんちくを話すのは自分の役目。 また、材料も自腹で購入(経費で落としてーーというのは心の中だけの叫び)し、 何を質問されても答えられるよう、 材料や作る行程もしっかり頭に入れる。 実際は、料理のことより、 「お客様が“食べる”じゃなく、“召し上がる”ね。」 と注意を受けました。 社長直々(笑) けど、社長かっこいい。 副社長はもっとかっこいい。 内定先の幹部の方々とお会いするのは、 嫌な緊張することなくいい刺激になります。 活力とポジティブさに満ちた、 生き生きしたオーラを感じるから。 トップに立つ人っていうのは、やはり何か違うんだろうなぁ。 あー、さすがに眠たいな、、、 朝3時まで働いて、 4時までまかない食べながらおしゃべりして、 すでに電車がない&正午からの料理研究会の準備のため、 客席のソファにて数時間の仮眠をとって、 準備して、研究会行ったってのが、 昨日今日の流れ。 眠いけど、全然気分は悪くないです。 新しい刺激が心踊らせ、行動のモチベーションとなるのは、 今の自分も前の自分も、やっぱり変わらないのかも。 書こうと思っていた歯についての話題は、また次回…〓 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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