064869 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぶらび★のエキセントリックに行こやー日記。

ぶらび★のエキセントリックに行こやー日記。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

ぶらび★

ぶらび★

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Category

Favorite Blog

カリのグラフ♪ カリ~ナさん
くろの旅 旅人くろさん
ヘンリーの国際関係学 ヘン国さん
AVONWOOD DRIVE chizymalさん
わたしのブログ りー0118さん

Comments

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/10ma0q8/ 今日…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
アゲチン@ ありがとうな!!!! http://bite.bnpnstore.com/x6txy8l/ ア…

Recent Posts

2008.02.02
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は内定先の料理研究会に参加してきました。



社員、パートナー(アルバイト・パート)のいずれの人も参加可能で、
決められた予算内で料理を考案し、
実際に社長や副社長の偉いさんに食べて頂き、
直接料理の評価を聞くことができるというもの。

今日は一次審査で、
三回くらい選考があるらしい。


料理ド素人の出場は御法度だけど、
店長(兼スーパーバイザー)が私に、いい経験になるからと出場を
勧めて下さった。


全くもってよくわからないし、料理もできないけど、
いい刺激になりそうやと思ったので、快諾。


作ったお料理は、『サーモンと貝柱のムース ~アボカドソース~』。


料理ド素人の出場は御法度=完全なる店長のプロデュースです(笑)


しかし、盛りつけや、社長や社長クラスの方々の前でうんちくを話すのは自分の役目。

また、材料も自腹で購入(経費で落としてーーというのは心の中だけの叫び)し、
何を質問されても答えられるよう、
材料や作る行程もしっかり頭に入れる。


実際は、料理のことより、

「お客様が“食べる”じゃなく、“召し上がる”ね。」

と注意を受けました。
社長直々(笑)


けど、社長かっこいい。
副社長はもっとかっこいい。


内定先の幹部の方々とお会いするのは、
嫌な緊張することなくいい刺激になります。

活力とポジティブさに満ちた、
生き生きしたオーラを感じるから。

トップに立つ人っていうのは、やはり何か違うんだろうなぁ。



あー、さすがに眠たいな、、、


朝3時まで働いて、
4時までまかない食べながらおしゃべりして、
すでに電車がない&正午からの料理研究会の準備のため、
客席のソファにて数時間の仮眠をとって、
準備して、研究会行ったってのが、
昨日今日の流れ。


眠いけど、全然気分は悪くないです。


新しい刺激が心踊らせ、行動のモチベーションとなるのは、
今の自分も前の自分も、やっぱり変わらないのかも。




書こうと思っていた歯についての話題は、また次回…〓





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.02 16:44:19
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X