★今日のレシピ★
■鶏とセロリのサラダ■
材料(4人分)
鶏ササミ3本・セロリ中2本・レタス2枚・ワインビネガー
ケチャップ大1・酒大1
■作り方■
1.ササミの筋を除き、酒大1、塩一つまみ、コショウを振る。
耐熱皿に並べてラップを掛け、レンジで3分加熱して
そのまま冷ます。
2.セロリの筋を取り、斜め薄切りにする。
3.ケチャップとワインビネガー各大1、塩小1/3を合わせ
ササミとセロリを混ぜる。
4.レタスを一口大にちぎる。
5.器にレタスと3を盛り合わせる。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005/08/04 09:14:45 PM
もっと見る