120009 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

パン作り*気ままなハンドメイドのBRAD ROOM

パン作り*気ままなハンドメイドのBRAD ROOM

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ブラッド1969

ブラッド1969

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

お気に入りブログ

メディキュット ネイ… ♪くまち♪さん

cafeフジミ ちょこぱん。。さん

REKAN レカン0815さん
モコママのひととき♬ モコママ♪さん
越後屋へいらっしゃ… ゆう116さん
kikifyの幸せ探し kikifyさん
FOOD DIARY*ビーグ… ビ−グルさん
MADのキッチン MAD-patisierさん
Handmade Magic  オサムママさん
…Lavender Garden… ぴろちーさん

コメント新着

レカン0815@ Re:画像あり■パン教室3-4と嬉しい贈り物♪■(07/23) 息子さん大変だったのね。 そうだよね、…
グリズリーたみ@ Re:画像あり■パン教室3-4と嬉しい贈り物♪■(07/23) おいしそ~~~~(⌒m⌒) 長男君も、…
ブラッド1969@ Re[1]:画像あり■パン教室3-4と嬉しい贈り物♪■(07/23) ゆう116さん >読んでいくうちに涙が…
ブラッド1969@ Re:こんにちは!(07/23) けろ~ずさん >ブラッドちゃん。お忙し…
ブラッド1969@ Re:すてき(07/23) Nats!さん >すてきなパンね~~ >とっ…

購入履歴

TVでもおなじみの秋田が誇る出汁のきいためんつゆ お醤油代わりにも万能つゆ 味どうらくの里 1.8リットル (2本セット)賞味期限2025.8.28 東北醤油 キッコーヒメ お得な送料無料セット 他商品同梱不可 めんつゆ 出汁しょうゆ 味道楽 出汁
【着後レビューでSDカード プレゼント】スマホに溜まった写真の整理に! SDカードリーダー iPhone カードリーダー バックアップ USB USBメモリ データ スマホ マイクロSDカードリーダー【8/5 15%OFF&P6倍】 SDカードリーダー 専用アプリ不要で簡単 楽天年間ランキング1位 1TB 対応 iPhone15 USB USBメモリ 外付け 写真 保存 移行 移動 容量 データ バックアップ スマホ SDカードカメラリーダー 日本語取説付 1年保証 スターフォーカス 正規品
【今だけ?期間限定価格で販売中♪】軽量だからNo.1!もう撮り逃さない 子供イベントで大活躍 手締め式ではないスマホホルダーでワンタッチ楽々セット ママさん絶賛ロングセラー【期間限定 P2倍】【楽天ランキング1位常連】三脚 スマホスタンド 高い 長い スマホ iphone スマホ用 携帯 スタンド スマホ三脚 自撮り棒 アンドロイド iphoneスタンド 自撮り 軽量 コンパクト スマホ用三脚 便利 三脚スタンド スマホ三脚スタンド 210cm 160cm 送料無料
高さと角度の調整が自由自在! 持ち運びできるPCスタンド 収納ケース付 軽量 コンパクト 省スペース アルミ 姿勢改善 猫背 タイピング 揺れない 簡単組み立て 滑り止め スタンド台【10%OFFクーポン配布中!4時間限定】【楽天1位】ノートパソコン スタンド パソコンスタンド 折りたたみ PCスタンド 折りたたみ式 ノートパソコンスタンド パソコン台 肩こり 高さ 角度 調整 持ち運び 13インチ 15.6インチ 17インチ 18インチ 19インチ macbookAir/Pro
切り幅 2mm の千切りスライサーで時短料理プログレード 快速千切り器 切り幅 2mm キャロット 刺身 つま切り 生姜の千切り 新潟 燕三条 製 千切り スライサー スピード千切器 野菜調理器セット 極細 PG-618

フリーページ

2006/04/23
XML
カテゴリ:パン
ライン チャイナ

今日のパン教室は

前回休んだ分の講習も

午後の部で受けれる事になって

午前・午後のパン教室受講となりました。

午前の部は 5回目のサバランとナッツロールです。


パン教室2コース5回目サバラン

↑サバランです。

パンと言うより ケーキに近かったです。

焼成した生地を シロップに浸して

冷やして 生クリーム・果物で飾っていただきます。

体験入学でも作った気がする(笑)

↓ナッツロールです。

パン教室2コース5回目ナッツロール

成形は コッペと棒状にして作りました。

あとデザートがあって

季節のフルーツアイスを 先生が作ってくれました。

食べ終わったあとに アイスの写真を撮るのを

忘れた事に気づきました・・・(● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽり

フルーチェがアイスになった感じの味で

凍った季節の果物を

フードプロセッサーで細かくして

生クリーム・砂糖・レモンの皮を入れて

冷やし固めれば出来上がりです。

↓午後の補講のパンのブリオッシュです。

パン教室2コース4回目ブリオッシュ

画像の一番上のブリオッシュがちょっと笑えませんか?

↓我ながら 上手に巻き巻きができたかな?!と思うコルネです。

パン教室2コース4回目コルネ

どういう置き方してんの?って感じですが・・・(笑)

午前にパンを試食して

お昼を食べて 午後のパンを試食・・・っていうのは

さすがにできませんでした。

ので 明日の朝食に食べたいと思います。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006/04/23 09:39:38 PM
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X