カテゴリ:日々の話
韓国での生活が始まり、やっと2週間を過ぎたところですが、
私、嬉しいことに痩せましたっ♪ というのも、俺様は平日毎日10時過ぎまで仕事を しているので、当然朝・昼・晩とご飯は1人。 夕飯を作る悩みがなくていいのは楽だけど、 やっぱり1人だと「適当でいいや~」となってしまい 結局大した物を作らなくなってしまうし、 食事の回数も日本に居るときより活動時間は長いのに、 2回に減っているわけです。 結果痩せたわけなんですが、俺様は毎日怒ってる。 私がそういう生活をして痩せると、 「こいつと結婚したから痩せたんだ」と思われるとか。 そんで毎日ご飯の時間を過ぎた頃に電話のチェックが 入るわけです・・・。 あ~面倒くさい(笑) そこでやっぱり便利な韓国料理。 ミッパンチャンをきちんと作れるようになりたいのですが、 何をどうすればいいのか、ノーアイディア。 使う調味料とかは多分オンマが全部揃えてくれているもので 出来るのだと思うのですが、どんなものがあるのかも 良く分かりません。 ミョヌリの皆さんはどうやって覚えましたか?? 最近私が気になるのはそこなんです。 えぇ。シデクに遊びに行くついでに習えばいいのは よぉ~~~く分かっていますが、 電車とバスで1時間半の道のりを考えると、ノォ~。 帰りにその道のり、パンチャンを持って帰るのかと思うとノォ~。 な訳で、結局行っていません。(笑) 昨日は初めて基本のテンジャンチゲを オンマに言われたように作ってみたけど、 なぁ~~~~んか水っぽいし、 日本の味噌汁風になってしまった。 テンジェンチゲって汁が結構に詰まってる感じ だと思うんですが、本当の味ってどんなんだろうか?? 多分、式が終わり一段落着いたら、 シデククッキング教室に通うことになるかと思います。 韓国料理って難しいわぁ~。 中華とかなら日本でも作るけど、 韓国料理、しかも家庭料理ってあんまりやらないよね?! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|