331170 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

BRANCH OUT

BRANCH OUT

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

juntolife

juntolife

Calendar

Category

Freepage List

2007.04.03
XML
カテゴリ:日々の話
韓国での生活が始まり、やっと2週間を過ぎたところですが、
私、嬉しいことに痩せましたっ♪スマイル

というのも、俺様は平日毎日10時過ぎまで仕事を
しているので、当然朝・昼・晩とご飯ごはんは1人。
夕飯を作る悩みがなくていいのは楽だけど、
やっぱり1人だと「適当でいいや~」となってしまい
結局大した物を作らなくなってしまうし、
食事の回数も日本に居るときより活動時間は長いのに、
2回に減っているわけです。

結果痩せたわけなんですが、俺様は毎日怒ってる。怒ってる
私がそういう生活をして痩せると、
「こいつと結婚したから痩せたんだ」と思われるとか。
そんで毎日ご飯の時間を過ぎた頃に電話電話のチェックが
入るわけです・・・。

あ~面倒くさい(笑)

そこでやっぱり便利な韓国料理。
ミッパンチャンをきちんと作れるようになりたいのですが、
何をどうすればいいのか、ノーアイディア。
使う調味料とかは多分オンマが全部揃えてくれているもので
出来るのだと思うのですが、どんなものがあるのかも
良く分かりません。

ミョヌリの皆さんはどうやって覚えましたか??

最近私が気になるのはそこなんです。

えぇ。シデクに遊びに行くついでに習えばいいのは
よぉ~~~く分かっていますが、


電車とバスで1時間半の道のりを考えると、ノォ~。ほえー
帰りにその道のり、パンチャンを持って帰るのかと思うとノォ~。ほえー

な訳で、結局行っていません。(笑)


昨日は初めて基本のテンジャンチゲを
オンマに言われたように作ってみたけど、
なぁ~~~~んか水っぽいし、
日本の味噌汁風になってしまった。失敗
テンジェンチゲって汁が結構に詰まってる感じ
だと思うんですが、本当の味ってどんなんだろうか??


多分、式が終わり一段落着いたら、
シデククッキング教室に通うことになるかと思います。ショック


韓国料理って難しいわぁ~。
中華とかなら日本でも作るけど、
韓国料理、しかも家庭料理ってあんまりやらないよね?!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.04.03 08:09:42
コメント(4) | コメントを書く
[日々の話] カテゴリの最新記事


Comments

たっちゃん@ これマジだった! 生マOコ気持ち良過ぎだぁぁぁぁぁぁぁぁ…
ママリナ@ 断乳がんばれー 風邪どう?? 大変だと思うけれども、断…
ai☆@ 頑張れ~~!! 想像しただけで辛い・・・ わたしもおっ…
juntolife@ Re:かわいー!(12/18) ai.さん >ほんとどんどん「子供」になっ…
juntolife@ Re:ティガー慣れた?(12/18) ママリナさん > おもちゃの国っていう…

Favorite Blog


© Rakuten Group, Inc.
X