カテゴリ:日々の話
まぁぁああああああったく。
韓国には困ったものです。 私、男っぷりはいいですが、 お菓子作りやパン作り大好きですが何か? つぅ訳で今回韓国に来る時だって、 こいつは絶対に必要!!!!とホームベーカリーを えっちらおっちら持って来た訳ですよ。 これでパン生活も充実ぅ~って思ってね。 (韓国で買うパンのまずさは凄いと思う。だよね?!) 俺様に文句言われながら、電子レンジ&オーブン一体型の オーブンレンジだって買わせたわよ。高かった・・・。 早速お菓子を焼いたり、グラタン焼いたりで楽しんでいたんです。 (でもやっぱりガスオーブンには到底かなわないけどね。) この間初めて手捏ね(手抜きですが)のパンを焼こうと、 生地作りだけをホームベーカリーでぇ~~~と 心躍らせて作っていたのに・・・・。 それが何ですかぁ!!!!!! こちらで買ったドライイースト。 予備発酵が必要だと?! 生地作り終了の音がなったから、蓋を開けてみたら・・・。 あれ????あれれれれれ????? 生地にビーズ状のイーストがそのまんま。 何で?何で溶けてくれないわけ???? 調べた結果・・・ 韓国ブランドオッ○ゥギのドライイースト。 予備発酵が必要だと知った訳ですよ。 ちぇっ~~~~~。 そこで懲りずに近くのマートも見ましたけど、 大型店じゃないからか、韓国ブランドしかありません。 しかも1種類。 ふぅ~~~~。 こちらでお菓子作りをされている方々に聞くと、 どうもバンサン市場には売られているらしい。 えぇ~~~~。出かけるの面倒くさいよぉ~~~。 日本みたいに近くのスーパーで買いたいよぉ~~~。 と駄々をこねたところで、状況は変わる訳ではなく。 行きますよ、行きますよ。今日。耐えられんっ これで今日の予定はできたと。 パンサン市場→家の近くのでかい市場と。 さぁ、思い立ったが吉日。 行って来まぁ~~~す。 お菓子作り、パン作りが好きな方はご注意を。 ご存知とは思いますが、韓国ではすぐに手に入るものじゃないです。 大型のマートに行けば多少はありますが、 焼き型や材料でこだわりがあるとネット購入かバンサン市場のようです。 ったく、面倒だよねぇ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|