|
カテゴリ:カテゴリ未分類
素材そのまんま、赤ちゃんがいう『まんま♪』にあやかり
その名も・・・!!【まんまひじき】 ☆☆いままでの『ひじきごはん』を、さらにナチュラルテイストに!☆☆ 従来の『ひじきごはん』の味を極力損なわさず、さらに赤ちゃんや子供のピュワな体にあったよりピュワなふりかけを!! そして、自然の食材をより自然のままに♪そんな思いの詰まったふりかけが『まんまひじき』なのです。 ★離乳食に! 生後5~6ヶ月になると、ママのおっぱいだけでなく、少しづつ味に慣らしていく時期になります。この時期、ママが一番心配になることは、「なかなか食べてくれない」「偏ってしまう」等ママ自信が悩んでしまう時期にも入ります。そんな時、この「ひじきごはん」をご利用ください。 ほんの一つまみ、おもゆやおかゆに混ぜて出来上がりです。 注意 : 5~6ヶ月は、ごっくん時期なので、ひじきごはんは包丁で細かく細かく粉状になるまで刻んでください。 7~8ヶ月はもぐもぐ時期、この頃になると歯茎が随分硬くなりなんでも口に入れてしまう時期です。ひじきごはんはほんの少し粒が残る状態であげて下さい。 9~11ヶ月前歯が生えてきて、好奇心おおせいになってきます。ひじきごはんはのどに引っかからない大きさに。 但し、上記に関しましては、赤ちゃんそれぞれ異なりますので、ママが赤ちゃんの状況に応じて判断していただくことがもっとも重要です! 毎日悩んだ離乳食もたまには、こんな風に時間短縮できたら! 赤ちゃんに「食べさせる」のではなく、「美味しいね♪」って赤ちゃんと一緒に食べられる心の余裕が出来たら! きっともっともっと楽しくなるはず!! そんなママを私たちは応援いたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.10.04 19:33:43
コメント(0) | コメントを書く |