|
カテゴリ:カテゴリ未分類
越前【おそば屋さんの坦々麺】
肉味噌入りスープと まろやかな特製辛味スープ! ピリ辛!激うま!坦々麺 食べると、まずピリッとした辛さ。 その後に、まろやかで濃厚なスープの味が広がり、 コシの強い中華麺と絡まって まさに「辛うま」です! ★決めては2種類の特製スープ★ ■坦々味噌スープと辛味特製スープ 坦々麺の1番の決めて。坦々スープ。見た目も辛そうなオレンジ色のスープは、辛味、ごま味が良く、香りも味わいも深いまろやかなスープです。 喉ごしの良い、中太のコシの強い麺と絡まり、まろやかな辛さがやみつきになる美味しさです! ■麺はシコシコ!コシの強い生麺■ そばの里の麺は、コシと小麦粉の旨さにこだわっています。食べると喉をツルツルと通り、シコシコの歯ごたえがとにかく旨いんです。おいし麺作りにはどこにも負けない自信がある三代目桶谷のラーメンです。 ■美味しい一工夫♪ 汗をかきながら食べるカラ~い坦々麺もとっても美味しいのですが、ちょっと一工夫で辛味が和らぎます!なんとその正体は「お酢」! お酢をちょっと入れるだけで、濃厚な坦々スープがあっさりさっぱりと、食べやすくなりますよ◎お酢は体にも良い健康食品。お酢入り坦々麺がオススメです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.10.07 22:19:18
コメント(0) | コメントを書く |