超高級フランス料理のお店!北浜にあるル・ポンドシェル☆
今日は、予約していたル・ポンドシェルでダーリンのバースデーディナーですココは、本当に美味しいお店として口コミが多く一度行ってみたかったお店でした。パリの3つ星レストラン“ル・グランヴェフール”の料理長ギィ・マルタン氏が技術顧問し、本場フランスの味をそのまま提供してくれる超高級フランス料理のお店です場所は大阪市北浜の大林ビル30Fにあり、夜景が最高に綺麗です予約の際は、『窓側希望』と伝えると1番良いお席をリザーブして頂けます。分かりにくいですがお席から見える夜景 すごく綺麗でしたよ コースは1万円と1万5千円の2種類のみ。せっかくなので1万5千円のコースにしましたすごく綺麗で可愛いお皿一口の前菜→うん クリーミーで美味しい。次に期待できそう あかざ海老のカルパッチョとソリレスのロースト・鶏のジュとヴィネグレットソースロケット菜のサラダ 一口サイズの温かい鶏がジュージーでしっかりしたお肉の味が美味しかったソースとの相性もGOODでしたヴァニラ風味のフォアグラのポアレ スパイス風味の洋梨とマルサラ酒のソース 私はあまりフォアグラは得意ではないのですが、コレは美味しかったです表面はカリカリとしていて中は、お口のなかでトロ~っと溶けます。すごく濃厚洋梨のソースと交互に頂きます。ヴァニラの風味と洋梨がフォアグラとよく合います ブルターニュ産オマール海老のグリエ ナツメグの香り・マロンとモリーユ茸 トリュフ風味のアメリケーヌソース 海老好きの私にはたまらない逸品っと思いきや意外にオーソドックスなお味でした。トリュフの存在も薄い。しかし海老は美味しかったです帆立貝柱のポアレとビーツのデクリネゾンピンク色で可愛い盛りつけですピンクのスープは、可愛い色ですがピリピリッとスパイスがきいた変わったお味でした 和牛フィレ肉のロースト トリュフの香るソース 柔らかくて美味しい。付け合わせのじゃがいもも美味しかったですどれもソースが美味しい しかしこの時点でお腹が破裂するくらい満腹で息するのが精一杯でした。。。ショコラのヴァリエーション右のホワイトチョコのアイスは、初めて頂くお味で香りも良く美味しかったです濃厚ショコラを堪能できました。細工が凝っていて見た目の綺麗でした お店のサービスでBDケーキをプレゼントして頂きました立派なケーキでビックリ 記念にケーキと写真も撮って頂きました送ってきて頂けるそうで楽しみに待ちたいです夜景も素敵で、お料理の盛りつけも綺麗でどれも美味しかったです。満足満足~2人で37000円くらいでしたが、良いバースデーディナーでダーリンも喜んでくれて嬉しいです機会があればまた再訪したいですランチは、もっとお手軽に頂けますよ【TEL】06-6947-0888【営業時間】11:30~14:30、17:30~22:00(L.O.21:00) 無休【最寄駅】地下鉄谷町線 or 京阪「天満橋」駅 もしくは 地下鉄堺筋線 or 京阪「北浜」駅【住所】大阪市中央区北浜東4-33 大林ビル30F【予算】ランチコース 3,000 6,000 ディナーコース 10,000 15,000 アラカルト 2,500~