|
カテゴリ:TVバラエティ
今夜のアンテナ22は、コンビニ弁当の舞台裏についてでした。
この手の企画、大好きなんですよ。みんな真剣勝負ですから(当たり前)。真剣勝負程、第三者としては面白く見れるものなんです。 で取り上げられていたのは「おでん」「地域密着型弁当」「中華まん」「種無し梅おにぎり」でした。 「おでん」 たまに、衝動買いしちゃうんですよね。おやつ時に。結構、制作の現場では機密になる技術があって、出汁に拘っていたりして、すご。。 ローソンの串刺しおでん、ちょっと興味を惹かれました。確かに食べやすいですよね 「地域密着型弁当」 北海道限定の豚丼を取り上げていました。肉の厚さが4mmか5mmかで熱く議論を交わし、結局は6mm。でも、うまそ~ 「中華まん」あまり興味なし。 「種無し梅おにぎり」 ローソン「おにぎり屋」の新商品。種がなくてもねり梅ではなく、梅干しの形を維持したおにぎり。私、梅おにぎりって嫌いじゃないんですけど、苦手です。酒臭いところが。でも、おにぎり屋の焼きさけハラミは大好きです。 来週は、「銀座のママ」。水商売の特集、この番組多いですね~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.02.14 01:46:39
コメント(0) | コメントを書く
[TVバラエティ] カテゴリの最新記事
|