047236 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

☆のんびり日記帳☆

☆のんびり日記帳☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2004.08.05
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は、昨日買ってきた材料を使って、手作りタレを
作ってみた。
ごま味噌タレ・照り焼きのタレを作りました。
前々から、手作りタレを作りたくて、本は買ってたの。
でも、なかなか美穂から手が離せなくて、
結局作ってなかったんだ。
最近は、料理にも興味が出てきたのか、
イスに座らせて、実況しながら見せてあげると
大人しく美穂は見ててくれるから、見せながら作ったんだ。
やっぱさ、女の子のママになるって事は、ママが
お料理上手だと、教えてあげられるじゃない?
そういうママになりたいのね。だから、頑張ってます。
思ったよりも、すごくおいしくタレが出来上がりました。
ごま味噌タレは、旦那に味見してもらったら、
ふつうにご飯につけて食べてもおいしいし、
つまみになる~!!って大絶賛をもらいました。
私も自分で作ったのに、簡単でおいしくできたので大満足です。

あと、いわしのつみれ汁を作りました。
バーミックスという、料理研究家の間でも長年愛されてる
チェリーテラスという外国のミキサーなんだけど、
すっごく使いやすいし、手軽なんだ。
だから、混ぜるのとか泡立てるのとか、すごく簡単で早い。
だから、今まで私の苦手としてた分野がなくなったような
もんです。こないだは、ハンバーグも作ったの。
ハンバーグは普通のこまぎれの肉でも挽肉にできるんだよ。
おうちで、挽肉作れるなんて、夢見たいでしょ?
やっぱり、挽きたてのお肉で作るのが一番なんだって!!
イワシのつみれ汁も、骨も臭みも気にならなくて
すっごくおいしかった。
あとね、あぶり焼きのタレみたいのも作ったの。
照り焼きのタレとは違って、すごく簡単。
速攻できるし、鶏肉とか豚肉すごく合うの。
グリルやオーブンで肉を焼く時に漬け込むには最高!!
なんだか、そういうタレが作れた自分にすっごく満足だし、
それをすごく喜んでくれた美穂や、旦那に感謝です。
こういう、感想や喜びが次のおいしい料理を作り出すんだよね。
もっともっと、喜ばせてあげたいな~(笑)
みんなどれ位手作り物を作ってるんだろう???
教えて~♪♪教えて~♪♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2004.08.06 08:40:39
コメント(1) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

・・りょうか・・

・・りょうか・・

カレンダー

お気に入りブログ

ブランド子供服・雑… azu*mamaさん
Daily News ユッピーママさん
kanon*sasa* no ouchi ちんくる。さん
けろよん☆ぺぇじ けろよん☆さん
NOAママ育児日記 Nママ413さん

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X