7487932 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

***ようこそミルクパン工房へ***


好奇心で実験的に作っているものもあって、中にはお薦めできないものもあるかもしれません。
目分量で作っている料理も多いので、味見をしながらお好みに加減してください。
☆画像が、表示されないことがあります。お見苦しい点があり、申し訳ございません。
メッセージは
こちらから
お願いします
* 掲載されました*
ご利用の前に*** 使用機種など ***
◆当サイトに掲載しているレシピ、画像、他全てにおいて、転載、コピー等はお断りしておりますので、ご了承ください。
◆ミルクパン工房のレシピを参考にお料理してくれた方、その事をブログやSNSに載せてくれた方は、よろしかったらご連絡ください♪うれしいのですぐに見に行きたい!という気持ちです。
◆不適切な書き込みが後を絶たないため、コメント欄は停止しております。ご質問やご連絡は、お手数ですがこちらからお願いします。
 《ナショナルホームベーカリー SD-BT113》
 を使用しています。
 レシピ記載のスプーンの分量(g)は下記の通りです。
 ・砂糖・・・・・・大スプーン=8.5g
 ・スキムミルク・・・・大スプーン=6g (小スプーン2)
 ・塩・・・・・・・・小スプーン=5g
 ・ドライイースト・・小スプーン=2.8g
 《SHARPヘルシオAX-1000》を使用しています。

■□ 楽天市場キャンペーン特集 □■
                 
  ◆◇パン◇◆
注:パネトーネマザーは既定量の半分以下にして、長時間発酵で焼いています
ホームベーカリー食パンメッシュプレーンサンドとバーガースイート惣菜パン天然酵母惣菜パン
HB食パンメッシュプレーンサンドスイート惣菜(ドライ)惣菜(天然)
  ◆◇ハードブレッド◇◆  ◆◇常備菜◇◆
ハード天然酵母ハード常備菜漬物梅仕事果実酒ソース・ジャム
ドライイースト天然酵母常備菜漬物梅仕事果実酒ソース・ジャム
  ◆◇お料理◇◆
ご飯ものそばうどんパスタお肉料理お魚料理野菜料理サラダ
ご飯ものそばうどんパスタ野菜サラダ冷菜
玉子などルクエ日記
玉子・豆腐ルクエ今日の日記ソーイングウォーキング~2008
  ◆◇ヘルシオ◇◆     ヘルシオProで作るお料理と、ウォーキングの記録
モーニングセットお弁当セット焼き物・炒め物フライ・揚げ物煮物・蒸し物デザートウォーキング
モーニングお弁当焼き炒め物フライ・揚げ物煮物・蒸し物おやつウォーキング
  ◆◇初心パン◇◆   パン作りを始めた半年間に作ったパンレシピの記録
HB食パン甘くないパン ハードブレッドサンドイッチなど手作りシート 折込パン HBで折込パン
HB食パンプレーンハードサンド手作りシート折込パンHB折込パン
  ◆◇我が家のお気に入りアイテム◇◆   自宅で使っているあれこれ
チョッパーマルチクイックホームベーカリーラルゴ中華鍋コーヒーメーカートースター

【パン材料】
 ・強力粉
 ・中力粉
 ・薄力粉
 ・粉類
 ・パンジャム
 ・冷凍パン
【パン・お菓子道具】
 ・パン道具
 ・パン型
 ・ハンドミキサー
 ・ベーキングシート
 ・お菓子紙型
 ・セルクル
【キッチン家電】
 ・ホームベーカリー
 ・レンジオーブン
 ・炊飯器
 ・トースター
 ・フードプロセッサー
 ・ハンドミキサー
【その他】
 ・温度計
 ・パスタマシン
 ・キャセロール
 ・ミトン
 ・茶道具
 ・お弁当


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

© Rakuten Group, Inc.
X