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うちは旦那がずーっと仕事なので一人でちょびちょびやってます 今日はカーテン洗ったり今までした事ないところに手をつけてみました かなり恐ろしい事になってました~ 家って本当汚れるんですね~ 日頃からしてないとだめですね でも、少しは綺麗になってすっきりしました 明日もがんばろ~っと 今日はこないだのチーズケーキのレシピ公開从*^ー^)パチパチ ★゜+。(*´∀`*)。+゜★NY チーズケーキレシピ ★゜+。(*´∀`*)。+゜★ (18cm底トレデコ型 一台分) ★材料★ ★クリームチーズ・・・・・250g ★砂糖・・・・・120g ★サワークリーム・・・・・100g ★牛乳・・・・・100ml ★卵・・・・・3個 ★コーンスターチ・・・・・大さじ2 ★生クリーム・・・・・200ml ★バター・・・・・50g ★グラハムクラッカー(我が家はマリー使用)・・・・・100g 1 ボトムを作ります。ナイロン袋にクラッカーを入れ細かく砕く。このときオーブンの予熱開始(200度ぐらい) 2 バターをレンジで溶かしてクラッカーに混ぜてあわせる。 3 底が取れるデコ型にクラッカーをしっかり敷き詰める。 4 型の全体をアルミホイルで覆います。(湯煎焼きにするため) 5 生地を作る。 クリームチーズをやわらかくなるまで泡だて器で混ぜる。(作る前から室温に戻しておきましょう^^)そのあと、砂糖を混ぜる。 6 サワークリームを2,3回に分けて入れる。(その都度よく混ぜる) 7 卵を1個ずつ入れる(その都度よく混ぜる) 8 牛乳を入れて混ぜる。 9 コーンスターチを混ぜる。 10 生クリームを数回に分けて混ぜ合わせる。 11 なめらかになったらざるなどでこしながら型に入れる。 12 200度のオーブンで30分湯煎焼きにして、表面にうっすらと焼き色がついたら170度の約40分焼く。 以上!!とーーっても簡単なのでお試しあれ~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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