|
カテゴリ:手作りおやつ
昨日チョコ作ったら久々に手作りおやつをつくりたくなったので作りました。 夕飯の準備しながらでも出来る簡単ブラウニー。 職場の人に教えてもらった作り方なんだけど本当に簡単で美味しいのです♪ ベーキングパウダーを入れるのですが今回は入れずに作ってみました。 しっとり感が増して私は入れないほうがスキかな。 楽友さんがIHの保温でチョコとバターを溶かすって言ってたので早速私もやってみました。 琺瑯のボウルにチョコとバター入れてそのまま放置。 しっかりいい具合に溶けました 本当は明日食べた方がしっとりしてチョコの味もするんだけど半分はなくなりました^^; 簡単で美味しいので是非お試しあれ♪ ■レシピ■ 板チョコ 1枚 バター(ケーキ用マーガリンでもOK) 110g 砂糖 100g 薄力粉 80g 卵 2個 1 チョコとバターを湯煎で溶かす。 2 溶かした中に砂糖を入れ混ぜる。 3 2の中に卵を入れ混ぜる。 4 3の中に振るった薄力粉を入れ混ぜる。 5 型に入れ170℃のオーブンで20分~30分焼く。 やっぱりこのお皿欲しいなぁ。。。 近々買おう♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りおやつ] カテゴリの最新記事
|