カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日は初めて夜にパワーヨーガへ。
綿本先生のクラス。 いつも午後に出てたパワーと違って窓側が正面。 上級なので先生の使う言葉もヨーガ用語や 一歩踏み込んだ繊細さを追求していました。 1時間50分と長いので、 じっくりできます。 しかも、私は夜のほうが体も気持ちも落ち着いて集中しやすい。 朝はまだバラバラで乱れているエネルギーが夜には 穏やかになっているのかも。 自己調整のヨーガは、日中できるだけ早くにやはり必要。 そうすれば、1日の終わりにする夜ヨーガは更に繊細な時間へ…。 ほんと、体の調整は食事と同じく欠かせないです~。 夫にお願いしてなるべくまた夜の綿本先生クラスに来たいな。 仕事や家庭、小さい子どもがいたりすると、 自分のやりたい気持ちが強くなければ、 状況に流されやすい… でも、周りのせいにしないほうがいいですよ~! 髪の艶、お肌の艶によくないから♪ 病気や痛みだってそうした精神面のプスプス、グツグツ、グルグル、 ここが積もり積もって発生!してるかも?! 注意、注意! 自分が変わらなければ相手が変わる。 これを悲壮感漂わせず、軽く、 重いエネルギーは情熱としてやりたいことにしっかり流していきたいです。 これも、ヨーガで学ぶこと。 昨夜もヨーガの後は、 「やりたいっ」という私の気持ちを尊重して応えようとする夫の存在はすごい! と感謝の気持ちが増幅。 ヨーガでハッピー。 感受性、認識の変化。 ここから、段々と日常にハッピーが増えていくのもヨーガ。 ~さとちゃんのお弁当&おやつ~ ★保育園の献立 魚のフライ シルバーサラダ ☆さとちゃんのお弁当 ゴボウのかき揚げ くずきりのサラダ 昨夜帰ったのが11時ころ。 お鍋の残りを…活用しました。 くずきりにエノキに白菜。 ゴボウは千切りにして醤油や青海苔の衣であえ、揚げました。 ★保育園のおやつ 豆腐白玉団子 ☆さとちゃんのおやつ 団子 上新粉と強力粉、塩を混ぜ、お湯を注ぎ、 ゆるめにして茹でました。 醤油と三年熟成の本みりんにとろみをつけてタレに。 飲用として伝統的な製法を守り続けて残ったという本みりん。 少し飲んでみたら…甘い! お米から生まれた甘さ。すごい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年01月28日 10時03分39秒
|
|