241284 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

liebevoll

liebevoll

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

灰色。

灰色。

Calendar

Category

unfiled

(113)

Music

(80)

messiness

(28)

PC

(7)

daily life

(74)

Baton

(5)

YHB '03

(32)

YHB '04

(34)

AUNBE

(4)

Favorite Blog

ことりびより *Nene*さん
旬霊・時々観察日記 旬霊さん
Good Luck!! あんこ♂さん
矢沢心 ブログ「コ… 矢沢心さん
  脱力発声道場 無加自さん

Comments

山科2008@ Re:14年ぶりだね(01/20) 初めてこんにちは!    何の14年ぶり…
*Nene*@ ひさびさー mixiすらまじめに書いてないNeneです…
jack@ お久しぶり…というかお初です笑 横手時代の2コ下のラッパの人です。 東北決…
Dazz@ お久しぶりですん´`⌒★ ノースアジア大学 …何でもかんでも横文字…
まゆ@ Re:X'masまでに彼女を作る!(12/12) 車はミニクーパーが好きだな~

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Freepage List

January 28, 2006
XML
カテゴリ:daily life
冬と言えばなんですか?

鍋?

そうそう、定番のそれもありますが、

俺の中では今、うどんがアツいのです(笑)



8倍希釈のツユでうどんを煮込む!(別に普通)
普通のうどんでもいいのですが、
讃岐うどんが個人的には好みです。


んで麺がまだギリギリ少し硬いくらいのときに卵を割って投入し、表面が少し固まってきたら火を止める。こうすると食べるときの卵の硬さが絶妙。半熟の部分とトローリな部分、2度オイシイです(笑
んで、器に移して、買っといたミニかきあげを乗せて完成。

で、付け合せにほうれん草のおひたしなんか作ってみたりして。これもウマい。

・・・でも野菜高いよorz



いやー、あったまります。。。
今日はきしめんでもやってみましたが、またこれもいい感じ。



最近麺類ばっかです。。。
パスタ、パスタ、袋麺、袋麺、うどん、うどん、パスタ、うどん・・・みたいな(笑


米食いたいなー
うん、明日は炊こう。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 29, 2006 12:19:38 AM
コメント(6) | コメントを書く
[daily life] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X