|
カテゴリ:daily life
冬と言えばなんですか?
鍋? そうそう、定番のそれもありますが、 俺の中では今、うどんがアツいのです(笑) 8倍希釈のツユでうどんを煮込む!(別に普通) 普通のうどんでもいいのですが、 讃岐うどんが個人的には好みです。 んで麺がまだギリギリ少し硬いくらいのときに卵を割って投入し、表面が少し固まってきたら火を止める。こうすると食べるときの卵の硬さが絶妙。半熟の部分とトローリな部分、2度オイシイです(笑 んで、器に移して、買っといたミニかきあげを乗せて完成。 で、付け合せにほうれん草のおひたしなんか作ってみたりして。これもウマい。 ・・・でも野菜高いよorz いやー、あったまります。。。 今日はきしめんでもやってみましたが、またこれもいい感じ。 最近麺類ばっかです。。。 パスタ、パスタ、袋麺、袋麺、うどん、うどん、パスタ、うどん・・・みたいな(笑 米食いたいなー うん、明日は炊こう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[daily life] カテゴリの最新記事
|