カテゴリ:レビュー以外
4ヶ月ほど前、蒸し器を使って謎めいた料理を作りました。(日記はコチラ) 普段、コーヒーはブラックで飲む私はクリープを食すことがめったにない。 何か使い道はないかなあと考えるうち、小麦粉に混ぜ込んで蒸したらどうなるだろう? と思い立ちました。 さっそく今日の朝に実践。 ◎材料◎ 小麦粉 1カップ クリープ スプーン3杯 牛乳 100cc ◎作り方◎ 1.材料を全部ボールにいれ、スプーンでよく混ぜる。 ふるいにかけるとかさっくり混ぜるとかそんなのは気にしない。 ひたすらぐりぐり混ぜていく。 2.20分間蒸す。 隙間がもったいないのでさつま芋もついでに 3.で・き・あ・が・り★ このお世辞にも美味しそうとはいえないルックスを見よ! 切り取って、 ジャムをのっけてみた。 さらに切り取ったスペースにジャムを詰めてみた。 味のほうは・・・ 大方予想通りですが、 もちもちしている。 ふわふわ感滅亡状態。 甘みが足りない。 クリープはもっと入れないと味の違いがわからない。 朝食の一部として作ったので気にならなかったけど、 おやつとして食べるにはレベルが低すぎです。 でもね・・・ 次に考えてる無茶料理があってね・・・ 砂糖のみのゼリーに、ミンティア(小粒タブレット)の林檎味を入れて、 透明なゼリーにところどころミンティアが散っているっていう・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年10月23日 16時54分05秒
コメント(0) | コメントを書く
[レビュー以外] カテゴリの最新記事
|
|