カテゴリ:レビュー以外
西多摩の玄関口こと拝島駅で売ってるたいやき。 1つ90円です。(10年前から変わってない!) 学生時代は拝島駅を利用してたから、学校帰りに買って貪ってたなー。 夕方になると行列ができるのだ。 女子高生からおじさんまで、年齢性別問わず大人気♪ 久々に食べたけど、相変わらず美味しすぎるよ! そして。 中途半端に半分だけ残っている林檎がかわいそうになったのでお料理してあげることに。 ◎材料◎ 林檎 半分(皮・芯込みで約260g) 砂糖 15g 小麦粉 50g ◎作り方◎ 1.林檎は芯を取ってすりおろす。 (皮は面倒だからむかなかった。農薬…と一瞬思ったが別にいいかとそのまんま) 2.砂糖と小麦粉を加えてスプーンなどで適当に混ぜる。 加熱前はこんな感じ。表面に気泡が出まくってちょいとキモイ 3.20分蒸す。 4.しかしまだ火が通りきってなかったため、オーブンで加熱。 温度は機械が勝手に設定するので不明。時間も計ってなかったんで不明。 5.なんか焦げ臭い・・・?とオーブンの停止ボタンを押す。 6.できあがり~ひゅるりら~ スプーンですくって食べます。 いつもどおり不味そうなルックスだけど、私は好きです。(自己弁護多少込み) 林檎って馴染み深い果物なだけに、皮むいてそのまま食べるのはつまんなくてね・・・ すりおろし林檎の水分を切って、粉の分量をもう少し多くすればケーキっぽくなるかな。 そうそう、おこげはなかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レビュー以外] カテゴリの最新記事
|
|