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幸せの楽しいお菓子レシピ

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横浜人形の家 ミニ… 晴れたらいいね。さん

December 23, 2008
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カテゴリ:カテゴリ未分類
こんばんは♪
いつも遊びにきてくださってありがとうございます♪


このブログの中の
豆乳を使っているレシピにつきまして
お知らせしておきたいことがございます。



レシピで使用している豆乳は
濃度9~10%、原材料は大豆のみの豆乳です。


よくスーパーに置いてあるような
(置いてないスーパーもあるかも)
マルサン、スジャータ、CO-OPなどのメーカーで、
賞味期限が2~3か月以上で長期保存できる
タイプのものです。↓

       

↑たとえばこちらの豆乳をおススメいたします。↑



先日、
豆乳で作るティラミスのクリームの部分をレシピ通りに
作っても、サラサラで固まらないです」という
ご連絡をいただきました。
メールをくださった りえさん、
本当にありがとうございます。^^
とても嬉しかったです。


ご連絡をいただけたことがきっかけで
豆乳の濃度によっては固まらないことがある、
ということがわかりました。
濃度が9~10%より薄いと固まらないようです。
よろしくお願いいたします。


使用材料の説明が不足していて
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。


豆乳のほか、いつも試作するときに私が使用していて、
おススメしている材料は⇒  こちらです。
もしよろしければご参考になさってくださいね♪


このブログのレシピで
わからないことや、上手くいかないことなどが
ございましたら
いつでもメールでご連絡くださいね^^


それではお休みなさい☆





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最終更新日  September 8, 2010 08:28:14 AM



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