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こんばんは♪
いつも遊びにきてくださってありがとうございます♪ このブログの中の 豆乳を使っているレシピにつきまして お知らせしておきたいことがございます。 レシピで使用している豆乳は 濃度9~10%、原材料は大豆のみの豆乳です。 よくスーパーに置いてあるような (置いてないスーパーもあるかも) マルサン、スジャータ、CO-OPなどのメーカーで、 賞味期限が2~3か月以上で長期保存できる タイプのものです。↓ ↑たとえばこちらの豆乳をおススメいたします。↑ 先日、 「豆乳で作るティラミスのクリームの部分をレシピ通りに 作っても、サラサラで固まらないです」という ご連絡をいただきました。 メールをくださった りえさん、 本当にありがとうございます。^^ とても嬉しかったです。 ご連絡をいただけたことがきっかけで 豆乳の濃度によっては固まらないことがある、 ということがわかりました。 濃度が9~10%より薄いと固まらないようです。 よろしくお願いいたします。 使用材料の説明が不足していて ご迷惑をおかけして申し訳ございません。 豆乳のほか、いつも試作するときに私が使用していて、 おススメしている材料は⇒ こちらです。 もしよろしければご参考になさってくださいね♪ このブログのレシピで わからないことや、上手くいかないことなどが ございましたら いつでもメールでご連絡くださいね^^ それではお休みなさい☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
September 8, 2010 08:28:14 AM
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