|
カテゴリ:カテゴリ未分類
おはようございます。 いつも遊びに来てくださってどうもありがとうございます。 今までにUPしたレシピで、 最近メールをいただいたりして 好評だったお菓子レシピや作ってくださったお菓子レシピを ここでご紹介しようと思います♪♪^-^ メールをくださった皆様、ご報告してくださった皆様 どうもありがとうございます。とても嬉しかったです。^-^ 作ってくださってどうもありがとうございます。 どうぞ楽しんでいってくださいね♪ バナナのソフトビスケット 天板に生地をのせて、ヘラで成形、焼きあがってからカットします。 とっても簡単です♪大好きです♪ 黒ゴマを散らして作ってくださった方もいらっしゃいました。 とても美味しくておススメだそうです。 香ばしい香りがしてきそうでとても美味しそうですよね♪^-^ 豆乳カスタードクリーム薄力粉タイプ 卵を使わずに薄力粉だけで作ります。しっかりと火を通すので粉っぽくなりません。 食感は本物の卵カスタードクリームによく似ています。 バニラエッセンスを入れると豆乳の味や香りがマイルドになります。 豆乳で作るコーヒーカスタード こちらも卵なし、薄力粉で作ります。 クリームを作ってからインスタントコーヒーを入れます。 コーヒーの香りがとても良いです♪ 豆腐のガトーショコラ 材料を見るとほとんど豆腐とココアと砂糖です。 試作がとても楽しかったことが思い出されます(笑) 豆腐のブラウニー こちらも豆腐とココアで作ります。 天板の上でヘラを使ってペタペタ成形するのでとても簡単です♪ 米粉の抹茶パウンドケーキ ふんわりもっちりして美味しいです♪ 抹茶の濃さも薄すぎず濃すぎずちょうどいいな、なんて思っています。 抹茶の代わりにココアを入れて作ってくださった方もいらっしゃいました♪ 素晴らしいアイデアですね♪ おから入りソーダブレッド 中がふっくらもっちりしてとても美味しかったです。 ソーダブレッドはパンにそっくりな形で、すぐ食べらるから、 作るたびにワクワクしちゃいます。^-^ 作ってくださって、またメッセージをくださって どうもありがとうございます。 とってもとっても嬉しかったです♪^-^ 家にあるレシピを書き込んでいるノートがもうすぐ4冊目です♪ ブログがあって良かったな~って思います。 自分でもこんなにたくさんのレシピを検索するのは ノートを一冊ずつ探すよりブログの方がラクです(笑) これからも楽しかったレシピをブログを使って メモ代わりに記録してこうと思います♪ 今までのレシピは カテゴリー分けをしっかりしてこなかったので もう一回見直してカテゴリー分けをやり直そうと思っています。 その方がより検索しやすいので^-^ 皆様にとって素敵な週末となりますように☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
October 11, 2010 09:06:25 AM
|