|
購入履歴
カテゴリ:カテゴリ未分類
ワタシは駆け出しの新米先生である。
月に1度、パンの手作り教室を開いている。 教室には手作りの好きな生徒さんがたくさん来てくれるので 来月からはパンの合間に焼き菓子もはじめようと思っている。 オーガニック素材を使った手作りの焼き菓子はきっと美味しいはず。 さて、来月のレシピは何にしようか・・と 市場調査に出かけてみた。 某百貨店で トリュフケーキ とゆう名のカップケーキが目についた。 かわいい商品名が気にいったので、 バレンタイン時期のアイテムの参考にと サンプルを購入。 早速今朝、味見をしてみる。 縦半分にカットし、中の構造を確認。 うんうん、これなら作れそうだなーー。 と安心し、いざ、食べようと・・ ?? この、白い粒は?? チョコ味だから、白いものはあり得ないよね?? ワタシの記憶に間違いがなければ これは虫の ・・・ である。 あり得ない。 そういえばすごーく昔、 近所の駄菓子屋で買ったチロルチョコレートを ばっくばく食べていると、中に 小さな虫がうじょうじょいたことを思い出した。 やっぱり、手作りが一番と、実感した。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|
|