6318414 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブルーシャ西村 Official Blog

ブルーシャ西村 Official Blog

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ブルーシャ西村

ブルーシャ西村

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

お気に入りブログ

沖縄でウエディング… 上等沖縄司会屋さん
ウォータールーの予… サンドラ1008さん
失われた【本質~The… 黒犬べーやんさん

コメント新着

satorose@ Re:昆布だしの効能☆(01/24) あけましておめでとうございます。そして…
あゆり059@ Re:お料理の精霊さんからの情報☆(08/20) いつも楽しく拝見、勉強させていただいて…
g71@ Re:お便り☆秘宝とメシア(06/01) 仙台に住んでいた女性のお話が凄すぎます…
g71@ Re:ひ・ふ・み☆(06/07) いつもありがとうございます!!
g71@ Re:感染者ゼロ“岩手の奇跡”(05/18) 私は信じます!!!! なぜなら、できた…

フリーページ

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

購入履歴

お買いものレビューがまだ書かれていません。
2012年01月10日
XML
カテゴリ:料理
お手製パニーニ1.jpg







最近、グリルパンをゲットしたので、焼きを入れる料理にはまってます♪

しましまの焼き模様がつきます。








野菜の輪切り、肉、チキン、なんでも美味しく焼けるのです。








ただのフランスパンのスライスでさえ、すごく美味しい焼き加減で仕上がるのです~。








パニーニを作ってみたら、外で買うよりも自家製のほうがすごく美味しいのでビックリして、しばらくはまってます~(笑)








だいたいいつも作っているレシピは、


パニー二用の平べったいパンを買ってきて、それに切れ目を入れて2つに分けて、


下になるほうの片面にオリーブオイルを大さじで垂らして薄く塗って、


好みでフランス産マスタードを少し塗って、


トマトの1cmくらいの厚さのスライスを乗せて、その上にレタスをしいて、


生ハムか、その他ハムと、スライスしたスイスチーズやモツァレラチーズを上に乗せてはさんで、


もう片方のパンを乗せてはさんで、両面を焼きます。


プレス機が無いので、上からお皿をかぶせて手でぎゅーっと押さえて焼いてみました♪








ハムとチーズを、無添加のもの、素材の良いものを選ぶと美味しく出来上がります♪








ちなみに今回の写真のものは、無添加ハムの代わりに、無添加のローストビーフにしてみました♪

チーズは、スライスしたチーズの代わりに、フランスのブルサン(Boursin)のクリームチーズ(ガーリック&ハーブ)を塗ってみました。



(スペインとかアメリカだとそんなに材料費がかからないのですがね~。日本だともしかして高くついてしまうのかも。。。すんません。。。)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年01月10日 21時25分54秒
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X