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カテゴリ:料理
最近、グリルパンをゲットしたので、焼きを入れる料理にはまってます♪ しましまの焼き模様がつきます。 野菜の輪切り、肉、チキン、なんでも美味しく焼けるのです。 ただのフランスパンのスライスでさえ、すごく美味しい焼き加減で仕上がるのです~。 パニーニを作ってみたら、外で買うよりも自家製のほうがすごく美味しいのでビックリして、しばらくはまってます~(笑) だいたいいつも作っているレシピは、 パニー二用の平べったいパンを買ってきて、それに切れ目を入れて2つに分けて、 下になるほうの片面にオリーブオイルを大さじで垂らして薄く塗って、 好みでフランス産マスタードを少し塗って、 トマトの1cmくらいの厚さのスライスを乗せて、その上にレタスをしいて、 生ハムか、その他ハムと、スライスしたスイスチーズやモツァレラチーズを上に乗せてはさんで、 もう片方のパンを乗せてはさんで、両面を焼きます。 プレス機が無いので、上からお皿をかぶせて手でぎゅーっと押さえて焼いてみました♪ ハムとチーズを、無添加のもの、素材の良いものを選ぶと美味しく出来上がります♪ ちなみに今回の写真のものは、無添加ハムの代わりに、無添加のローストビーフにしてみました♪ チーズは、スライスしたチーズの代わりに、フランスのブルサン(Boursin)のクリームチーズ(ガーリック&ハーブ)を塗ってみました。 (スペインとかアメリカだとそんなに材料費がかからないのですがね~。日本だともしかして高くついてしまうのかも。。。すんません。。。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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