寿司といえば、かっぱ寿司というのがうちの定番です。
夕食:
メニューもいつも通りで、たまご サーモン 焼きサーモン まぐろ 鉄火巻き
えんがわ つぶ貝 エビフライ巻き さばにサンマなどなど総計24皿お持ち帰り。
いつもより少ないんですが、サイドメニューとして蒸し海老200グラムと、
牛肉のたたき100グラムを添えました(如月作)、、ああ、アンベジタリアン(笑)
カミさんがアサリの味噌汁を作ってくれています。
回らない寿司も良いんですがね、大将とおしゃべりしながらつまむってのは・・・
実はあんまりスキではないのです、カウンターはさんだおしゃべりってやつが。
あたりさわりの無い会話が苦手なんだよねえ、、こういうのは天性のものだから
、、猥談は得意なんですが、 あれは時と場所と相手を選びますが、如月の場合
品性を疑われるような猥談ですから(爆)
ちなみに昼食:
子どもたちはマカロニグラタン、珍しく如月が作りました。
出来あいのホワイトソースをマカロニにかけ、パルミジャーノレッジーノをすり
おろして、ゆで卵2個をのせました。
大変好評でやんした(笑)
如月たちはカレーうどん、昨日の夜の残りで作りましたが『干しえび』を入れた
のが失敗で、上の娘にひどく不評でした。。えびって結構強いダシをだすのねん。
今日は天気も悪くて、朝から晩まで家にこもって食べっぱなしでした。
今週は少しダイエットしないとね。