全て
| カテゴリ未分類
| ガーデニング
| 一日の出来事
| 100円ショップ・おまけ
| ワンコ達との日々
| 雑貨
| 困ったおっさん
| おまぬけ旅行
| お買い物
| 風景写真
| テレビ番組
| プレゼント!!
| つぶやき、ぼやき
| アンティーク
| 手作り
| 写真撮影
| イギリス
| 主婦生活
| 昔ばなし
| 夜の訪問者
| ニャンコ&ワンコ
| ガーデニングとペット生活
| 健康生活
| パソコンとネット生活
| 新型コロナウィルス
| お料理&GARDEN
| 映画
| ビオラ育て
| 猫三昧
カテゴリ:一日の出来事
パソコンの調子が悪くて、画像を載せられなくなってました。 載せられる画像とそうでない画像とがあって・・何でかいな? パソコンの事がよくわからないまま 20数年遊んでます。 以前使っていた、一眼レフカメラを久しぶりに出して撮影したのですが、 その画像を編集すると 載せられないみたい。 一眼のほうが質感が自然でいいのですが・・ そう言えば、調子が悪いから COOLPIX500を買ったんだった。 ブログやインスタの画像はカメラと携帯のどちらかを使って アップしてますが・・皆さんは携帯画像なのですか? カメラか、携帯か、ぜひ教えて下さい。出来ればメーカーも インスタを拝見しますと、とても画像が綺麗で 圧倒されてます。 携帯の画像も近頃はコンパクトカメラ以上に綺麗ですよね。 オッサンのお友達が自宅で育ったミョウガを沢山届けてくれました。 一度作ってみたいと思っていた 酢漬けにしてみました。 1.酢180cc 水180cc 砂糖(好みの量で50g)塩小さじ1 を一度沸騰させ冷ましておく 2. ミョウガ(10~15個)は洗って半分に切って 沸騰させた湯の中に 塩を少々いれて そこにミョウガを入れ 再び沸騰させて すぐにザルにあげ 水気をとる。 ミョウガがあついうちに 1.の漬け汁に漬ける 2.3時間で食べられます。 今、食べてみたら すごく美味しいです。 今日は短いですが、これまで ずっと画像が載せられなくて奮闘してたので遅くなりました。 生活の知恵・趣味の事・毎日の徒然 いつも コメントをありがとうございます。 良かったなと思った方、応援してね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[一日の出来事] カテゴリの最新記事
|