|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ことしのクリスマスは、実家は建て直し中、夫のところは誰もいないし、友達と約束があるわけでもなく、二人と二匹だけの静かな時間でした。 きのうは、面接授業を終えてから、きょうは午前中から、二日続けてクライミングジムに行ったくらいで、あとは、普段よりちょっとだけ美味しいものを食べて、お酒を飲んで過ごしました。 きょうは仕上げに、Perigrine Rock というカリフォルニアで造られたモルトウィスキーをいただきました。 60度と強いお酒なのですが、フレンチオーク(どうやらバーボンに使われた樽らしい)で寝かせられているためか、はちみつのようないい香りがして、とても甘く感じられます。 香りがいいモルトとしては、グレンモーレンジのマディラフィニッシュ(マディラ酒の樽で寝かせたもの)がありますが、これは、それをさらに上回るまろやかさです。 普通、60度もあるお酒は、のどに刺激を感じたりするものですが、このお酒は、チェイサーが要らないほど美味しかったです。 さすがに、酔いが回って頭はぽーっとしていますが、クリスマスの夜ですから、ちょっとだけふわふわしてもいいですよね(笑)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年12月25日 23時21分06秒
|