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テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:気になる食物・飲料ネタ
同じ納豆を食べるにしても、ちょいと手順を変えるだけで、細胞をピチピチにしてくれる作用が倍増するらしい。 男も女も、ピチピチであるに越したことはないもんね^^ テレビの受け売りなんだけど、紙にメモってると失くしそうなんで、ここに書いちゃえ~。 1) ひきわり納豆ではなく、大でも小でもいいから粒状のものを選ぶ。 理由:ピチピチ作用を引き起こす"ポリアシン"が、粒状の方に多く存在するため。 注意:ひきわり好きは、粒状を買って、自分でひきわりにしましょう。 2) 食べる30分ぐらい前に冷蔵庫から出して、卵を入れてかき混ぜて放置。 かき混ぜる回数は50回程度。 理由:低温だとポリアシンの活動が弱いため。 放置中に卵を加えることで、たんぱく質がエサになり、ポリアシンが増える。 注意:頑張って50回以上混ぜても大して変わらないので、体力は温存しましょう。 3) たれや辛子は、食べる直前に入れる。 理由:ポリアシンにとって、塩分等は邪魔なため。 4) ネギは加えるべし。 理由:ネギに含まれるアリシンは、腎臓に蓄積された重金属等の有害物質を排出する働きをす るため(今、流行のデトックス)。 てなわけで、料理に取り掛かる前に、先ず納豆を用意するのが一番の得策ですな^^ ポリアシンは、他にも味噌、キノコ(特に椎茸)、漬物にも含まれてるらしいけど、納豆がダントツらしい。 元々若く見える人も、歳より老けて見られる人も、これを続けてピチピチになってね(〃∇〃) 因みに、私はコテコテの関西人やけど、納豆は好きよん^^ 最後まで読んで下さって、有難うございます。
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