049907 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ブヒブヒfamily

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

rotieko

rotieko

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

☆楽しく自然育児☆ てる9441さん
KOKO*みな毎日。 みなゆらさん
★泣き虫ななみん日記★ ななみん1580さん
「名犬どん」危機一髪 どん517さん
あくあ でざいん … kazu24222さん

Comments

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/j-c8p7p/ 今…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
バーサーカー@ ヌォォオオ!!!!!! http://bite.bnpnstore.com/02071f4/ お…
昇天の犬@ ギャンブルは魔物っす! 新台で大負けこいて生活どうしよってマジ…

Headline News

2006.03.28
XML
カテゴリ:お菓子作り
朝 サンドウィッチを作りましたスマイル
そして あまるのが”パンの耳” こいつをどうしたものか・・・
前に 揚げて砂糖をまぶしただけのオーソドックスのもの
を作ったら 娘(人間のほうね)が食べなかった・・・
そして 今日 「作ろうかな?」
って言うと 「あれ 嫌い」 っていわれっちゃった。泣き笑い
で 思いついたのが
かりんとう
060328_105907_Ed_M.jpg
黒糖を溶かしている間に パンが少し焦げちゃいましたが
どうですか? なんとなく”かりんとう”でしょ?
これがおいしくできちゃいました!!
レシピを載せておきますので
良かったら作って見てください=*^-^*=にこっ♪

材料
・黒糖・・・大4
・砂糖・・・大1
・水 ・・・大2
・バター・・大2
作り方
1.黒糖、砂糖、水を鍋に入れ弱火で溶かす(黒糖は細かく刻んでいたほうが  とけやすいです)溶けたらバターを入れる。火を止める。
2.パンの耳をカリッと揚げる。油きりをしてね。 
3.1の中に油を切ったパンの耳を入れ絡める。
4.油を薄く敷いたバット(オーブンシートでもOK)に並べて乾かす。
  できあがり!!
簡単でしょ=*^-^*=にこっ♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.03.28 11:33:19
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X