|
カテゴリ:お菓子作り
朝 サンドウィッチを作りました
そして あまるのが”パンの耳” こいつをどうしたものか・・・ 前に 揚げて砂糖をまぶしただけのオーソドックスのもの を作ったら 娘(人間のほうね)が食べなかった・・・ そして 今日 「作ろうかな?」 って言うと 「あれ 嫌い」 っていわれっちゃった。 で 思いついたのが かりんとう 黒糖を溶かしている間に パンが少し焦げちゃいましたが どうですか? なんとなく”かりんとう”でしょ? これがおいしくできちゃいました!! レシピを載せておきますので 良かったら作って見てください=*^-^*=にこっ♪ 材料 ・黒糖・・・大4 ・砂糖・・・大1 ・水 ・・・大2 ・バター・・大2 作り方 1.黒糖、砂糖、水を鍋に入れ弱火で溶かす(黒糖は細かく刻んでいたほうが とけやすいです)溶けたらバターを入れる。火を止める。 2.パンの耳をカリッと揚げる。油きりをしてね。 3.1の中に油を切ったパンの耳を入れ絡める。 4.油を薄く敷いたバット(オーブンシートでもOK)に並べて乾かす。 できあがり!! 簡単でしょ=*^-^*=にこっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.03.28 11:33:19
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|