ゴーヤー♪
今日の晩御飯。ゴーヤーでハンバーグ♪この夏のゴーヤーレシピ増やしたくて(笑)ハンバーグのタネを1.5cmぐらいの厚さに切ったゴーヤーの穴の中に入れたのと、5mmぐらいに切ったゴーヤーで丸めたハンバーグをサンドした2タイプ。(画像がでかい…サイズ修正するのめんどいからこのままでいいや・笑)で、食べ始めたら「あっ!チーズ上にのせようと思ってたのにぃ~」とチーズの存在を思い出して…。1枚残っていたとろけるスライスチーズをのせて、チンしたのがこちら↓これだけ厚みがあると、ゴーヤーの噛み応えがあってかなり美味い♪チーズをのせると苦味が抑えられて、これもまた美味い♪この夏、ゴーヤーレシピ増やすぞっ!!玉葱とかキャベツとかのレシピ本ってあるのに、なんでゴーヤーはないんじゃいっ!?と思って調べてみたら…。ちゃんとありましたっ!!この苦さが、くせになる!ゴーヤーBOOK「にがい」がうまいそこらの本屋で見たことないけど…探してみよ♪さて、次はどんなゴーヤー料理にしようかな。。。