一人鍋…(松茸のお吸い物)
今週の豆腐料理は…「一人鍋」豆腐料理というのも気が引ける…(笑)見ての通り、白いものばっか…(笑)椎茸も人参も入れてないから、色ものが何もない…。入れたものは、白菜ともやしとえのきと鶏肉団子、と豆腐。本当はシメジがよかったんだけど高かったからえのきに(笑)鶏肉団子は、冷凍してあった鶏肉と軟骨のミンチにこの前テレビで森三中の村上がやってた白菜の芯の部分をみじん切りにして一緒に団子に。で、スープは…CMでやってるみたいに「松茸のお吸い物」で簡単に。まぁ、想像したとおりのお味でした(笑)スープまで頂けるし、お腹にもたまるし、あったまるし…これからの季節にはもってこい!いろんなお味でこれからもいろいろ一人鍋が楽しめそうっす♪