1212154 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぶらぶらブラジル日記

ぶらぶらブラジル日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
August 17, 2006
XML
大学の一般教養に「観光学」という科目があり、一年間講義に出席しなくても、箱根富士屋ホテルで実際に食事をしながら行われる「フランス料理のマナー」に関する特別講義に出席すれば、4単位を貰えるとの有難い講義があった。

その講義でニジマスの片面の真ん中に頭から尻尾まで横一文字に切り込みを入れ、そこから両側に開いて食べると身が取れやすくて食べやすいと教わったので、以来、その方法を愚直に実践中。
「魚をキレイに食べる方法は、箱根の山でニジマスと共に学んだ」(by がお)。

然乍ら、所詮付け焼刃だったせいか、この魚には通用しなかった..。

IMG_86672.jpg

「ギョッ」とする魚
少しホラー系が入っているかも。


【おまけ】

今日はぶらぶらブラジリア(首都)へ。リオからは飛行機で約2時間、広大な台地の上の突如
出現する1950年代に作られた人造都市なのだ。

IMG_86881.jpg

国会議事堂
ブラジルを代表する建築家オスカーニーマイヤーの代表作。
左のお碗が上院、右が下院。

Banner





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 17, 2006 10:38:27 AM
コメント(51) | コメントを書く


PR

Profile

Gaobrazil

Gaobrazil

Calendar

Comments

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
mariajinha@ Re:シュハスコ (画像)(12/21) gaoさん、お元気ですか? 今年もよろしく…
ANN3@ Re:シュハスコ (画像)(12/21) ああ・・・ お正月で食べ過ぎたのに、ま…
sayuri-vo@ すごい! 激甘に釘付けになっちゃいました(笑) …
aoazul@ Re:いちご&マンゴ寿司 (画像)(12/18) 何か映像も明るくいい季節ですね~~ が…

© Rakuten Group, Inc.
X