テーマ:●食べた物の画像♪(86114)
カテゴリ:食べたものの画像シリーズ
食後のリキュールとして最近お目にかかる機会が多いのが、この「サンブッカ」。
イタリア産のエルダーの花をベースに甘草、アニスなどが配合されてているリキュールで、アルコール度は40-42度だそうだ。 「サンブッカ・コン・モスカ」 サンブッカにコーヒー豆を浮かべ、20秒ほど火をつけてから飲む。 コーヒーの香りが甘いリキュールに移り、とても口当たりが良い。 コーヒー豆を3粒程浮かべた様子が、蝿(モスカ)が止まっている様に見えるのが名前の由来だけど、どうもコーヒーの国だけあり、こちらはサービス満点らしい...。 【おまけ】 海と漁船 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|