1212086 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぶらぶらブラジル日記

ぶらぶらブラジル日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
September 4, 2006
XML
食後のリキュールとして最近お目にかかる機会が多いのが、この「サンブッカ」
イタリア産のエルダーの花をベースに甘草、アニスなどが配合されてているリキュールで、アルコール度は40-42度だそうだ。

IMG_8861.jpg

「サンブッカ・コン・モスカ」
サンブッカにコーヒー豆を浮かべ、20秒ほど火をつけてから飲む。
コーヒーの香りが甘いリキュールに移り、とても口当たりが良い。

コーヒー豆を3粒程浮かべた様子が、蝿(モスカ)が止まっている様に見えるのが名前の由来だけど、どうもコーヒーの国だけあり、こちらはサービス満点らしい...。

【おまけ】
IMG_8834.jpg

海と漁船

Banner





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 4, 2006 08:48:23 AM
コメント(38) | コメントを書く


PR

Profile

Gaobrazil

Gaobrazil

Calendar

Comments

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
mariajinha@ Re:シュハスコ (画像)(12/21) gaoさん、お元気ですか? 今年もよろしく…
ANN3@ Re:シュハスコ (画像)(12/21) ああ・・・ お正月で食べ過ぎたのに、ま…
sayuri-vo@ すごい! 激甘に釘付けになっちゃいました(笑) …
aoazul@ Re:いちご&マンゴ寿司 (画像)(12/18) 何か映像も明るくいい季節ですね~~ が…

© Rakuten Group, Inc.
X