1211716 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぶらぶらブラジル日記

ぶらぶらブラジル日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
November 1, 2006
XML
シュハスコ屋やガレット屋(←クリック)の「フランスパン」は、タダで出てくることも有るけど、
何故か、特別にうまい!

単に塩入りバターをさっと表面に塗って、炭火であぶったパンを一口サイズに切ってあるだけなのだけど、一度食べ始めると、やめられない、止まらない...♪

IMG_05671.jpg

「炭火焼きバターフランスパン」
この「グシャッ」とつぶして有るところがポイント。

「フランスパンは潰して食べる」、これが基本中の基本らしい。
上級編として、これにリングイッサ(ソーセージ)を挟むと、更に美味しく食べられたりもする。


【おまけ】

IMG_05591.jpg

天高く馬肥ゆる「春」


Banner





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 1, 2006 02:15:42 PM
コメント(45) | コメントを書く


PR

Profile

Gaobrazil

Gaobrazil

Calendar

Comments

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
mariajinha@ Re:シュハスコ (画像)(12/21) gaoさん、お元気ですか? 今年もよろしく…
ANN3@ Re:シュハスコ (画像)(12/21) ああ・・・ お正月で食べ過ぎたのに、ま…
sayuri-vo@ すごい! 激甘に釘付けになっちゃいました(笑) …
aoazul@ Re:いちご&マンゴ寿司 (画像)(12/18) 何か映像も明るくいい季節ですね~~ が…

© Rakuten Group, Inc.
X