1211504 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぶらぶらブラジル日記

ぶらぶらブラジル日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
November 18, 2006
XML
ブラジルの東北部の名産フルーツの一つが、このカシュ(Caju)(←クリック)。

下部のタネの部分が所謂「カシュナッツ」になるのだけど、上部の「カシュアップル」と呼ばれる果実の部分も比較的美味しく食べることができる。

IMG_07921.jpg

「カシュアップルの甘煮」 (Doce de Caju)
味はかなり渋柿系、但し、少し激甘。
二色構成となっており、奥側はドッセ・デ・レイチ (ミルクキャラメル)


食べながら、ふと、「これを砂糖と醤油とみりんで煮込めば、見た目も味も立派な佃煮になるなぁ」
思ふ。うん、白い御飯と一緒に食べるとなかなかイケそうだ...。

Banner





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 18, 2006 06:12:16 AM
コメント(27) | コメントを書く


PR

Profile

Gaobrazil

Gaobrazil

Calendar

Comments

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
mariajinha@ Re:シュハスコ (画像)(12/21) gaoさん、お元気ですか? 今年もよろしく…
ANN3@ Re:シュハスコ (画像)(12/21) ああ・・・ お正月で食べ過ぎたのに、ま…
sayuri-vo@ すごい! 激甘に釘付けになっちゃいました(笑) …
aoazul@ Re:いちご&マンゴ寿司 (画像)(12/18) 何か映像も明るくいい季節ですね~~ が…

© Rakuten Group, Inc.
X