テーマ:●食べた物の画像♪(86066)
カテゴリ:食べたものの画像シリーズ
ブラジルの東北部の名産フルーツの一つが、このカシュ(Caju)(←クリック)。
下部のタネの部分が所謂「カシュナッツ」になるのだけど、上部の「カシュアップル」と呼ばれる果実の部分も比較的美味しく食べることができる。 「カシュアップルの甘煮」 (Doce de Caju) 味はかなり渋柿系、但し、少し激甘。 二色構成となっており、奥側はドッセ・デ・レイチ (ミルクキャラメル)。 食べながら、ふと、「これを砂糖と醤油とみりんで煮込めば、見た目も味も立派な佃煮になるなぁ」と 思ふ。うん、白い御飯と一緒に食べるとなかなかイケそうだ...。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|