010067 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぶるもんのぽつぽつ日記

ぶるもんのぽつぽつ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ぶるもん55

ぶるもん55

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

チルチル☆ミチルの青… あたっく555さん

コメント新着

ぶるもん55@ Re:コメント失礼します☆(02/28) masashi25さん コメントありがとうござい…
masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
ぶるもん@ あたっくさーん♪ こんばんは。 ありがとうございまーすm(_…
あたっく555@ Re:2月総括(02/28) こんばんは。 縁というのも大事ですから…
ぶるもん55@ お疲れ様です。 こちらこそご無沙汰です。 更新しよーし…

フリーページ

ニューストピックス

2009年07月06日
XML
カテゴリ:だいすき
こんばんは!
今日は睡魔に勝っています!!

気がつけば7月。
明日は七夕。
早いです。
今年は曇り空で星は見れないとか…

更新も久しぶりです。

最近、やっぱり暑い時はきゅうりの辛子漬けよねーと思い
きゅうりと漬物の素を買いにイオンへ
本当は本格的にやりたかったのですけど…
で…売り場に行ったところ
辛子漬けの素の種類が3種類。
悩み続ける事10分。
気がつけば3種類ゲット&きゅうり3袋ゲット!
そうです。
決められない私は3種類つけてみることにしました。
作り方はみんな同じかなと思っていましたが
説明を読んでみると2つは常温で1つは冷蔵庫にと書いてありました。
冷蔵庫に入れる方は2つに比べると粉が黄色くいかにも辛そーな色。
そして待つこと一日。
完成しました。
味はと言うと…
予想通り冷蔵庫組はめちゃんこ辛かったです。辛子!辛子!!鼻痛ーい!!!
常温組はいい感じ。
しばらく洗ってタッパーに入れてたんですけど
全然冷蔵庫組のきゅうりちゃんは辛いままでした。
さっきも食べましたが鼻が痛いです。
これからは常温タイプで漬けたいと思います。
でも辛いの好きな方はたぶん冷蔵庫組が良いかもです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年07月07日 00時27分26秒
コメント(4) | コメントを書く
[だいすき] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X