|
カテゴリ:だいすき
こんばんは!
今日は睡魔に勝っています!! 気がつけば7月。 明日は七夕。 早いです。 今年は曇り空で星は見れないとか… 更新も久しぶりです。 最近、やっぱり暑い時はきゅうりの辛子漬けよねーと思い きゅうりと漬物の素を買いにイオンへ 本当は本格的にやりたかったのですけど… で…売り場に行ったところ 辛子漬けの素の種類が3種類。 悩み続ける事10分。 気がつけば3種類ゲット&きゅうり3袋ゲット! そうです。 決められない私は3種類つけてみることにしました。 作り方はみんな同じかなと思っていましたが 説明を読んでみると2つは常温で1つは冷蔵庫にと書いてありました。 冷蔵庫に入れる方は2つに比べると粉が黄色くいかにも辛そーな色。 そして待つこと一日。 完成しました。 味はと言うと… 予想通り冷蔵庫組はめちゃんこ辛かったです。辛子!辛子!!鼻痛ーい!!! 常温組はいい感じ。 しばらく洗ってタッパーに入れてたんですけど 全然冷蔵庫組のきゅうりちゃんは辛いままでした。 さっきも食べましたが鼻が痛いです。 これからは常温タイプで漬けたいと思います。 でも辛いの好きな方はたぶん冷蔵庫組が良いかもです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|