昨日載せた黄色いゴーヤ
今まで、なんとなくこうなったものは捨てていました。
考えて見たら、熟れて黄色くなったばかりなので
食べれないわけがないですね。
今回もそのまままだ菜園に置いてありますが
昨日載せたら黄色いゴーヤと間違えられてしまいました。
私の一言が足りずに誤解を与えてしまってごめんなさい。
<m(__)m>
今まで種は甘いと言うので味を見ましたが、
この黄色くなったものはそのまま捨てていたので
味を見ていません。
ネットで調べたら
こう熟したものは苦みが薄れて
洗ってそのまま適当な大きさに切って
マヨネーズをかけて食べると美味とのこと。
無理と黄色くしてから食べるみたいです。
今度試してみようと思います。
苦みが苦手な方には
お勧めかも・・・
お試し下さいね!
きょうも午前中は菜園の草取りというより鎌で草刈り。
機械の入らないところだけ、
根っこから刈っているので
結構刈った後は綺麗になります。
雨さえ降らなかったら
どんどん捗るのですが・・・
きょうも午後から黒い雲が出て来て
ポツリポツリと来てしまい
地面が濡れてしまったので
行くことが出来ませんでした。
でも、大分見れるようになりました。
でも、慌てることはないので
まだまだ日中は暑いので
のんびりとします。