330869 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

四ちゃん3

四ちゃん3

Favorite Blog

何と詐欺メールの多… New! Pearunさん

下浜湖畔のモミジの… New! HiroYさん

ひさしぶりのかにゃ… New! かにゃかにゃバーバさん

圧巻です!キバナコ… New! kyonkyon727さん

「しろうと自然科学… しろうと自然科学者さん

Comments

mkd5569@ Re:初採りの野菜(07/08) こんばんは おひさしぶりにきてみました …
hime0809@ Re:初採りの野菜(07/08) あけましておめでとうございます。 昨年は…
bo-slove@ こんばんは★ 新年 明けましておめでとうございます 昨…
hime0809@ Re:初採りの野菜(07/08) こんばんは(^O^)/ 秋も深まり昼夜の気温…
hime0809@ Re:初採りの野菜(07/08) こんばんは(*^_^*) 四ちゃん3さんお元…

Freepage List

Headline News

Free Space

http://plaza.rakuten.co.jp/burutyan/にメセージを送る
June 5, 2012
XML
カテゴリ:いただきもの

DSC02212

  DSC02211

きょうは姉の家に行って来ました。
ジベレリン処理のお手伝いに。
ちょうど宅配で県内の南アルプス産の1kg入りの
サクランボが届き3分の2をくれました。
ちょうどお茶も届いたのでそれも・・・
いいところへ来てしまいました・・・ぺろりウィンク

甘くて美味しいですよ~ぺろり

DSC02227

スカシユリも今満開でとても綺麗でした。

ジベレリン処理とは
種なしぶどうにするように

DSC02221

この液に房を入れる作業です。
これから大体2週間後位に又後1回します。

DSC02225

今回1度目をしたので肩の2つ残した1つを切り取ります。
この為に2つ残したものでした。
ジベ処理したかどうかはこれを見るとわかるでしょう~
まだ液に浸ける状態に達していないものは
後日適期を見て浸けます。
これも適期を逃すと種ありになってしまいます。
ちょうどこれをする時期は雨が降りそうな時なので
空と相談しながらの作業になります。

男子バレーフルセットで韓国に3-2で勝ちました。
接戦でした。
良かった~・・・・






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 5, 2012 10:01:48 PM
コメント(13) | コメントを書く
[いただきもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X