PR
Keyword Search
Profile
四ちゃん3
わたしのブログへようこそ
Favorite Blog
Comments
Freepage List
Headline News
Free Space
< 新しい記事
新着記事一覧(全1730件)
過去の記事 >
連日ぶどうの房ごしらえに実家へ通っています。
こんなにゴツゴツしている粒を
これは巨峰ですが この位に隙間を持たせるように 鋏で要らない粒を切り落とす作業をしています。 まだまだ大きく粒が張って来るので この位に間隔を開けると黒く色付く頃には 形の良いぶどうになります。
これも大房のタイホウという品種。
こんな感じに大きくなる為の間隔を開けます。 こうすることで スーパーに並ぶような綺麗な房に仕上がります。
この作業が終わるとこれに白い袋を被せ後は収穫を待つのみ。
この時季は忙しくて 更新が遅い時間になるので 訪問出来なくなる時がありますが、 暫く大目に見て下さいね。 ごめんなさい<m(__)m>
2回目のジベレリン処理 June 14, 2013 コメント(8)
桃の袋掛け June 13, 2013 コメント(6)
こんなに大きくなりました。 May 28, 2013 コメント(11)
もっと見る