330606 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

四ちゃん3

四ちゃん3

Favorite Blog

庭先のドウダン(満… New! HiroYさん

スマホで写真を写す… New! Pearunさん

清里1泊旅行④(萌木… かにゃかにゃバーバさん

「しろうと自然科学… しろうと自然科学者さん

深紅のゼラニウム『… kyonkyon727さん

Comments

mkd5569@ Re:初採りの野菜(07/08) こんばんは おひさしぶりにきてみました …
hime0809@ Re:初採りの野菜(07/08) あけましておめでとうございます。 昨年は…
bo-slove@ こんばんは★ 新年 明けましておめでとうございます 昨…
hime0809@ Re:初採りの野菜(07/08) こんばんは(^O^)/ 秋も深まり昼夜の気温…
hime0809@ Re:初採りの野菜(07/08) こんばんは(*^_^*) 四ちゃん3さんお元…

Freepage List

Headline News

Free Space

http://plaza.rakuten.co.jp/burutyan/にメセージを送る
June 20, 2013
XML
カテゴリ:暮らし

連日ぶどうの房ごしらえに実家へ通っています。

 

DSC06029

こんなにゴツゴツしている粒を

DSC06039

これは巨峰ですが
この位に隙間を持たせるように
鋏で要らない粒を切り落とす作業をしています。

まだまだ大きく粒が張って来るので
この位に間隔を開けると黒く色付く頃には
形の良いぶどうになります。

DSC06032

これも大房のタイホウという品種。

DSC06033

こんな感じに大きくなる為の間隔を開けます。
こうすることで
スーパーに並ぶような綺麗な房に仕上がります。

この作業が終わるとこれに白い袋を被せ後は収穫を待つのみ。

この時季は忙しくて 
更新が遅い時間になるので
訪問出来なくなる時がありますが、
暫く大目に見て下さいね。
ごめんなさい<m(__)m>

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 20, 2013 10:43:35 PM
コメント(11) | コメントを書く
[暮らし] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X